Sommerkräuter-Brot

 
VORTEIG: 100g Mehl (550)
  100ml Wasser
  1g Hefe
 
FÃœR DEN "AUSGERUHTEN" TEIG: 280g Mehl (550)
  140ml Wasser
  7g Salz und Zucker
  15ml Extra natives Olivenöl
   Kräuter; je nach gewünschter Inten Geschmacks: z.B. getrocknete oder fri Petersilie, Paprika, Schnittlauch, Thymian, Rosmarin



Zubereitung:
Vorbereitung (Vorteig):

Mehl, Wasser und Hefe mit einem Schneebesen verrühren. Nicht
erschrecken der Teig muss richtig flüssig sein. Anschliessend 20
Stunden kühl stellen. Dann hat der Teig die Konsistenz, um weiter
verarbeitet zu werde Zubereitung: Zutaten unter den Teig mengen und -
unbedingt zum Schluss - die Kräuter hinzufügen und untermengen.

Den Teig dann erneut 2 - 3 Stunden in einer mit Öl eingestrichenen
Schüssel ruhen lassen.

Jetzt kann der Brotlaib geformt werden. Ihn beim Legen auf das
Backblech in die Länge ziehen, damit nach dem Backen schöne Scheiben
geschnitten werden können.

Den geformten Brotlaib erneut 20 - 30 Minuten bei möglichst viel
Wärme und hoher Luftfeuchtigkeit gehen lassen.

Nun wird der Brotlaib bei 200°C im Backofen 22 bis 25 Minuten
ausgebacken.

Das Brot sollte innerhalb von zwei Tagen verzehrt werden. Es passt
ideal zu Grillgerichten, besonders bestrichen mit Knoblauch- oder
Kräuterbutter.

Das Brot kann natürlich auch statt mit den Kräutern mit getrockneten
Tomaten, schwarzen Oliven oder Nüssen verarbeitet werden.

Pur - ohne Kräuter etc. - ist das Brot wunderbar für ein
Marmeladenbrot zum Frühstück geeignet.

Backen Sie doch einfach mehrere Brote und frieren sie sie ein.



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