Kaninchen mit Backpflaumen
1 Kaninchen, ca. 1,3 kg (mit Leber und Nieren) | ||
200g Zwiebeln | ||
12tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
6 Knoblauchzehen | ||
2 Zimtstangen, 4-5 cm lang | ||
250ml Vin Santo (ital. Dessertwein) | ||
250ml Geflügelbrühe | ||
Je 20 g Pinienkerne und Mandeln, abgezogen | ||
2 Zitronen, unbehandelt | ||
4 Lorbeerblätter (evtl. mehr) | ||
3 Zweige Rosmarin, ca. 20 cm lang | ||
100g Weiche Backpflaumen |
Zubereitung:
1. Kaninchenvorderläufe und Keulen in den Gelenken vom Rumpf trennen.
Leber und Nieren vom Rückenteil ablösen und putzen. Den Rücken in 2
gleich grosse Stücke teilen und die Bauchlappen abschneiden.
Zwiebeln pellen und quer halbieren.
2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Im Bräter 6 EL Olivenöl
erhitzen. Kaninchenteile, ohne Innereien, salzen, pfeffern und darin
bei starker Hitze beidseitig leicht anbraten. Nur Rückenstücke
herausnehmen. Zwiebeln auf den Schnittflächen, ungepellten Knoblauch
und Zimtstangen in den Bräter legen, Vin Santo und Geflügelbrühe
dazugiessen. Kurz köcheln, dann 4 EL Olivenöl dazugeben.
3. Bräter für 55 Minuten auf die 2. Einschubleiste von unten
schieben. Das Fleisch öfter mit dem Fond begiessen. Inzwischen
Pinienkerne und Mandeln getrennt in je 1 EL Olivenöl goldbraun braten
und zur Seite stellen. Zitronenschalen spiralförmig dünn mit dem
Sparschäler von der Frucht schneiden.
4. Nach 30 Minuten Garzeit Kaninchenrücken, Innereien,
Zitronenschalen, Lorbeerblätter und Rosmarin mit in den Fond legen.
5 Minuten vor Ende der Garzeit Backpflaumen, Pinienkerne und Mandeln
dazugeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kastanie (Marone)
Duden: Kastanie: lat.: castanea griech.: kastaneia = Frucht des Kastanienbaums = kastanon 1: Edelkastanie ...
Kastanien
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Erfasst und aufbereitet von Lothar -Schäfer H ...
Kastanien Auflauf
Kastanien oben kreuzweise einschneiden. Auf einem Backblech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieb ...
Duden: Kastanie: lat.: castanea griech.: kastaneia = Frucht des Kastanienbaums = kastanon 1: Edelkastanie ...
Kastanien
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Erfasst und aufbereitet von Lothar -Schäfer H ...
Kastanien Auflauf
Kastanien oben kreuzweise einschneiden. Auf einem Backblech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe