Kaninchen mit Backpflaumen in Rose
1 Kaninchenrücken (ca. 600g) | ||
oder 2 Keulen | ||
100g Backpflaumen | ||
200ml Rose | ||
1 Lorbeerblatt | ||
100g süße Sahne | ||
1 Mehl | ||
1 Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer, schw., frisch gem. |
Zubereitung:
Vorbereitungszeit: etwa 10 Minuten
Garzeit: etwa 1 Stunde
Den Römertopf wässern. Das Kaninchenfleisch, wenn nötig, waschen,
trockentupfen, salzen und pfeffern.
Das Fleisch in den Römertopf legen, mit den Backpflaumen umlegen und
mit dem Rose umgiessen. Dann das Loreerblatt dazulegen.
Den Deckel schliessen und den Römertopf in den kalten Backofen
schieben. Bei 200 ° C etwa eine Stunde garen.
Nach Ende der Garzeit die Sahne an das fertige Gericht giessen und mit
dem vorher mit Butter verkneteten Mehl binden.
Als Beilage passen Bandnudeln oder Reis, Salzkartoffeln oder schlicht
Stangenbrot. Zu trinken gibt es den gleichen Rose, mit dem Sie gekocht
haben.
Herkunft:
Römertopf leicht gemacht Rosemarie Farkas Gräfe & Unzer Isbn
3-7742-1086-1 Erfasst: Dietrich Krieger 2:246/8020.27
Guten Appetit!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindfleisch in Bohnensauce
Bohnen mehrmals abspülen, abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel in kleine keilförmige Stücke schn ...
Rindfleisch in Burgunder
Fleisch in große, Schalotten in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten. Scha ...
Rindfleisch in Currysauce (*)
(*) Gäng Massaman Rindfleisch kalt abspülen, trockentupfen, von Fett und Sehnen befreien und in etwa 2 cm große Würf ...
Bohnen mehrmals abspülen, abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel in kleine keilförmige Stücke schn ...
Rindfleisch in Burgunder
Fleisch in große, Schalotten in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten. Scha ...
Rindfleisch in Currysauce (*)
(*) Gäng Massaman Rindfleisch kalt abspülen, trockentupfen, von Fett und Sehnen befreien und in etwa 2 cm große Würf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe