Kaninchen mit Backpflaumen in Rose

  1 Kaninchenrücken (ca. 600g)
   oder 2 Keulen
  100g Backpflaumen
  200ml Rose
  1 Lorbeerblatt
  100g süße Sahne
  1 Mehl
  1 Butter
   Salz
   Pfeffer, schw., frisch gem.



Zubereitung:
Vorbereitungszeit: etwa 10 Minuten
Garzeit: etwa 1 Stunde

Den Römertopf wässern. Das Kaninchenfleisch, wenn nötig, waschen,
trockentupfen, salzen und pfeffern.

Das Fleisch in den Römertopf legen, mit den Backpflaumen umlegen und
mit dem Rose umgiessen. Dann das Loreerblatt dazulegen.

Den Deckel schliessen und den Römertopf in den kalten Backofen
schieben. Bei 200 ° C etwa eine Stunde garen.

Nach Ende der Garzeit die Sahne an das fertige Gericht giessen und mit
dem vorher mit Butter verkneteten Mehl binden.

Als Beilage passen Bandnudeln oder Reis, Salzkartoffeln oder schlicht
Stangenbrot. Zu trinken gibt es den gleichen Rose, mit dem Sie gekocht
haben.

Herkunft:
Römertopf leicht gemacht Rosemarie Farkas Gräfe & Unzer Isbn
3-7742-1086-1 Erfasst: Dietrich Krieger 2:246/8020.27
Guten Appetit!



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