Kaninchen mit Blätterteigdeckel

  1 Kaninchen, ca. 1,5kg, bei Bedarf schon fertig zerlegt
  6tb Dijonsenf
  1ts Butter
  3 Knoblauchzehen
  150g Dünne Scheiben Räucherspeck



Zubereitung:
0,75l (1 Flasche) Riesling 200 Gramm Blätterteig 1
Eigelb 1 Stängel Thymian 2-4
Lorbeerblätter Frisch gemahlener Pfeffer
Salz Quelle: Omas
Erfahrungsschatz ;) -- Erfasst 30.05.2003 von
-- Peter Hilt-Klein Die Kaninchenstücke werden dick mit
dem Senf bestrichen. Eine Ofenfeste Terrine wird innen mit Knoblauch
eingerieben und mit der Butter gefettet. Die Kaninchenstücke werden
jetzt dicht an dicht hineingelegt. Salzen und Pfeffern. Thymian und
Lorbeer mitsamt den Knoblauchzehen darauflegen und mit dem Riesling
auffüllen. Den Blätterteig ausrollen und als Teigdeckel auf die
Terrine setzen, dabei sollte er an den Rändern gut angedrückt werden.
In die Mitte des Teigdeckels eine kleine Öffnung einbauen und das
Ganze mit Eigelb bepinseln. Bei 160°C - 180°C etwa 2 Stunden in die
Röhre.
Wird der Deckel zu schnell braun, kann man das Ganze noch mit Alufolie
abdecken.



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