Kaninchen mit Senfsauce
1 Junges Kaninchen; (1,2 bis 1,5 kg) | ||
Salz, Pfeffer | ||
8tb Scharfer Senf | ||
Einige Estragonblätter | ||
6 Scheib. Durchwachsener Speck geräuchert | ||
1tb Butter | ||
200g Creme fraiche | ||
1 Prise/n Cayennepfeffer | ||
4tb Weisswein |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Das gewaschene Kaninchen
trockentupfen und von innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Aussen dick
mit 4 EL Senf bestreichen und mit einigen Estragonblättern bestreuen.
Das Kaninchen mit den Speckscheiben umhüllen und diese mit einem
Baumwollfaden befestigen.
Das Kaninchen in einen mit Butter ausgestrichenen Schmortopf geben und
zugedeckt auf die untere Schiene in den Backofen stellen. In einer
Stunde garen. Die letzten 5 Minuten die Speckscheiben entfernen und das
Kaninchen im offenen Topf bräunen lassen. Das Kaninchen aus dem Topf
nehmen und warm stellen.
Die Creme fraiche mit dem restlichen Senf und dem Cayennepfeffer
verrühren. Den Bratensatz mit dem Wein aufgiessen und aufkochen.
Die Senfsahne hinzufügen und dickflüssig einkochen lassen.
Vorderläufe und Keulen des Kaninchens auslösen und den Rücken
tranchieren. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Sauce
getrennt reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nussdressing
Den Senf mit dem Essig verrühren, Pfeffer dazugeben. Das Öl mit dem Schneebesen unterschlagen, dann den Sirup und ...
Nuss-Honig-Sauce für Käse
Diese Sauce wird zur Käse gereicht (also zwischen Hauptgang und Dessert); sie passt am besten zu kräftigeren Käsesort ...
Nussige Lachs-Orangen-Sauce
Die Nüsse grob hacken. Dill von den Stängeln zupfen, die Dillspitzen fein hacken. Die Tomaten abtropfen lassen, das Ö ...
Den Senf mit dem Essig verrühren, Pfeffer dazugeben. Das Öl mit dem Schneebesen unterschlagen, dann den Sirup und ...
Nuss-Honig-Sauce für Käse
Diese Sauce wird zur Käse gereicht (also zwischen Hauptgang und Dessert); sie passt am besten zu kräftigeren Käsesort ...
Nussige Lachs-Orangen-Sauce
Die Nüsse grob hacken. Dill von den Stängeln zupfen, die Dillspitzen fein hacken. Die Tomaten abtropfen lassen, das Ö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe