Kaninchen mit Zwiebelsauce und Erdäpfel-Tomatentascherln

  4 Kaninchenkeulen
  2tb Butter
  2tb Öl
  1sm Gehackte Schalotte
  1ts Balsamico
  100ml Kalbs- oder Kaninchenjus
 
FÃœR DIE ZWIEBELSAUCE: 70g Butter
  1lg Gehackte Zwiebel
  100ml Weißwein; (vorzugsweise Riesling)
  1.5tb Mehl
  100ml Milch
  100ml Rahm
   Salz, weißer Pfeffer
   Muskat
 
ERDÄPFELTASCHERLN / TEIG: 400g Mehlige Erdäpfel (in der Schale gekocht)
  100g Mehl
  1tb Kartoffelstärke
  2 Dotter
   Salz, Muskat
 
ERDÄPFELTASCHERLN / FÃœLLE: 5 Fleischtomaten
  50g Getrocknete Tomaten
  4tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe
  1md Gehackte Schalotte
  20g Semmelbrösel (selbstgemahlen)
  1 Ei zum Bestreichen



Zubereitung:
Kaninchen mit Zwiebelsauce:

Das Kaninchen salzen und in dem Öl-Buttergemisch mit Schalotten sanft
anbraten und im Rohr bei 120°C fertigbraten. Den Bratensatz leicht
entfetten, mit Balsamico ablöschen und mit Jus aufgiessen, kurz
reduzieren und nach Belieben binden. (Es wird nur eine kleine Menge
benötigt.) Die Zwiebeln in der Hälfte der Butter anlaufen lassen,
zugedeckt glasig dünsten, mit Weisswein aufgiessen und weichkochen.
Den zweiten Teil der Butter schmelzen, das Mehl zugeben, kurz rösten,
mit Milch und Rahm aufgiessen und unter ständigem Rühren aufkochen.
Zwiebeln untermischen und abschmecken.

Erdäpfeltascherln:

Die Erdäpfeln heiss schälen und pressen und mit den übrigen Zutaten
zu einem Teig kneten.

Zum Anrichten: gehackte Schalotten, schwarze Oliven und getrocknete
Tomaten in feine Würfel geschnitten und in Olivenöl ansautiert. Die
Tomaten schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In
Olivenöl die Schalotten und Knoblauch anlaufen lassen, die Tomaten
dazugeben und verkochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

Den Teig ausrollen, Kreise von ca. 7 cm ausstechen, den Rand mit
verschlagenem Ei bestreichen, die Fülle draufsetzen und
zusammenschlagen. In Salzwasser kochen.



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