Kaninchen-Aperitifgebäck
Innereien des Kaninchens Herz, Leber, Nieren | ||
1 Schalotte | ||
1tb Butter | ||
1dl Bouillon | ||
1dl Sherry | ||
1dl Saucenrahm | ||
Salbeiblätter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250g Blätterteig | ||
1 Ei zum Bestreichen |
Zubereitung:
Das Fett von den Innereien wegschneiden, Innereien feinhacken.
Schalotte hacken und in der warmen Butter dünsten. Fleisch
beifügen und kurz anbraten.
Aus der Pfanne nehmen, den Fond mit der Bouillon und dem Sherry
ablöschen. Bei starker Hitze bis auf 1/2 dl Flüssigkeit (bezogen
auf ursprünglich 1 dl Bouillon und 1 dl Sherry) einkochen lassen.
Saucenrahm beifügen, aufkochen und würzen. Pfanne vom Feuer
ziehen, die Innereien wieder beifügen und alles auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Blätterteig auswallen. Kleine
Portionenförmchen (ca. 4,5 cm klein) mit dem Teig auslegen. Die
Füllung darin verteilen.
Blätterteigdeckel ausstechen, die Ränder mit Eiweiss
bestreichen und aufsetzen. Die Deckel mit Eigelb bestreichen.
Im 220 GradC heissen Ofen 12 Minuten backen. Heiss servieren.
Nach: B.Äpli, Orella, Heft 4, 1994, S. 66 (Rg)
28.03.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Vorspeisen, Fleisch, Kaninchen, Innereien, P12
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