Kaninchen-Frikassee mit Mischpilzen
500g Kaninchenfleisch (hoch- wertig, möglichstknochenarm) | ||
etwas Mehl | ||
4tb Olivenöl | ||
50g Bauchspeck fein gehackt | ||
1 Porreestange fein gehackt | ||
1 Mohrrübe, fein gehackt | ||
1pk Weisswein | ||
500g Mischpilze (z. B. Röhren- pilze, Champignons,Pfifferlinge, Austernpilzusw.) | ||
etwas Fleischbrühe nach Bedarf | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Kaninchenstücke in Mehl wälzen und in einer Pfanne im heissen Olivenöl
ringsum braten, bis sie gar sind. Herausnehmen und warm stellen.
Speck, Porree und Mohrrübe im selben Öl 6 Minuten braten. Den Wein angiessen
und leicht verdampfen lassen. Nun die in gleich grosse Stücke geschnittenen
Pilze dazugeben. Falls der Pfanneninhalt zu trocken wird, Fleischbrühe
zugeben (aus Brühwürfel hergestellt). Die Pilze 10 Minuten unter
gelegentlichem Rühren garen lassen.
Das Fleisch in die Pfanne zurückgeben und durchwärmen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und servieren.
* Quelle: Pilze für Feinschmecker Antonio Carluccio
ISBN 3-453-03614-X Erfasst: Viviane Kronshage
Erfasser: Viviane
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Wild, Haarwild, Kaninchen, Pilz, Frisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
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