Kaninchenkeulen in Rotweinsauce

  4 Kaninchenkeulen (à 250 g)
   Salz, Pfeffer
  2tb Mehl
  3tb Öl
  200g Grob gewürfeltes Suppengrün
  400ml Rotwein
  400ml Geflügelfond
  2 Lorbeerblätter
  2 Nelken
  2 Wacholderbeeren
  500g Champignons
  150g Kirschtomaten
  1 Zweig Rosmarin
  1 Knoblauchzehe
  2tb Olivenöl
  75ml Sherry



Zubereitung:
1. Kaninchenkeulen salzen und pfeffern. In Mehl wenden, abklopfen.
Öl in einem Bräter erhitzen, Keulen von jeder Seite 4-5 Min.
anbraten. Keulen herausnehmen und Suppengrün im Bratfett anbraten.
Mit Rotwein und Fond ablöschen. Lorbeerblätter, Nelken und
Wacholderbeeren hinzufügen. Keulen wieder hineingeben. Zugedeckt im
vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der
2. Einschubleiste von unten 30 Min. garen.

2. In der Zwischenzeit Pilze putzen, Stiele entfernen. Tomaten
vierteln. Rosmarinnadeln abzupfen. Knoblauch pellen und fein hacken.
Alles beiseite stellen.

3. Keulen herausnehmen, in Alufolie wickeln und im noch heissen
Backofen warm stellen. Sauce durch ein Sieb streichen und in einem Topf
auf die Hälfte reduzieren lassen.

4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Pilze und Rosmarin darin 5
Min. scharf anbraten. Mit Sherry ablöschen und einkochen lassen.
Kirschtomaten und Knoblauch hinzufügen und 2 Min. mitschmoren. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Mit den Kaninchenkeulen und der Sauce
servieren. Dazu passen Tagliatelle.

: Nährwerte: Fett in g: 17, Kohlenhydrate in g: 8, kcal: 377
: Zubereitungszeit: 70 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wildentenbrust mit weißer Pfeffersauce und mariniertem...
Entenknochen mit allen Zutaten für die Pfeffersauce - ausser dem weissen Pfeffer selbst und der Sahne - in eine Schüss ...
Wildentenbrüstchen auf einem Cumberlandsaucenspiegel
Die Wildentenbrüstchen mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen, in Butterschmalz medium oder durchbraten u ...
Wildentenbrüstchen mit Wachteln und Shiitakepilzen
Vorbereitung: Wachteln innen gut auswaschen, aussen abbrausen und trocken tupfen. Wildentenbrüste abbrausen und abtroc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe