Kaninchenkeulen in Rotweinsauce
4 Kaninchenkeulen (Ã 250 g) | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Mehl | ||
3tb Öl | ||
200g Grob gewürfeltes Suppengrün | ||
400ml Rotwein | ||
400ml Geflügelfond | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Nelken | ||
2 Wacholderbeeren | ||
500g Champignons | ||
150g Kirschtomaten | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Olivenöl | ||
75ml Sherry |
Zubereitung:
1. Kaninchenkeulen salzen und pfeffern. In Mehl wenden, abklopfen.
Öl in einem Bräter erhitzen, Keulen von jeder Seite 4-5 Min.
anbraten. Keulen herausnehmen und Suppengrün im Bratfett anbraten.
Mit Rotwein und Fond ablöschen. Lorbeerblätter, Nelken und
Wacholderbeeren hinzufügen. Keulen wieder hineingeben. Zugedeckt im
vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der
2. Einschubleiste von unten 30 Min. garen.
2. In der Zwischenzeit Pilze putzen, Stiele entfernen. Tomaten
vierteln. Rosmarinnadeln abzupfen. Knoblauch pellen und fein hacken.
Alles beiseite stellen.
3. Keulen herausnehmen, in Alufolie wickeln und im noch heissen
Backofen warm stellen. Sauce durch ein Sieb streichen und in einem Topf
auf die Hälfte reduzieren lassen.
4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Pilze und Rosmarin darin 5
Min. scharf anbraten. Mit Sherry ablöschen und einkochen lassen.
Kirschtomaten und Knoblauch hinzufügen und 2 Min. mitschmoren. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Mit den Kaninchenkeulen und der Sauce
servieren. Dazu passen Tagliatelle.
: Nährwerte: Fett in g: 17, Kohlenhydrate in g: 8, kcal: 377
: Zubereitungszeit: 70 min
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