Kaninchenpastete

  200g Weißbrot,
  0.125l Sahne,
  1kg Kaninchenfleisch (oder Kalbfleisch),
  500g Speck,
  60g Butter,
  1bn Petersilie,
  0.5bn Majoran,
  150g Champignons,
  1lg Zwiebel (gehackt),
  2 Eier,
  2cl Cognac,
  100g Pistazien,
   Salz,
   Pfeffer,
   Muskat,
  2tb Semmelbrösel,
  2 Lorbeerblätter



Zubereitung:
Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Das Weißbrot würfeln und in der Sahne aufweichen. Gut gekühltes
Kaninchenfleisch und Speck durch die feine Scheibe des Fleischwolfes
passieren. Kräuter und Champignons grob hacken, mit der Zwiebel in
Butter dünsten.
Abkühlen lassen und zusammen mit der Brot-Sahne-Mischung durch den Wolf
drehen. Mit Eiern, Cognac, Pistazien und Gewürzen zum Fleisch geben und
vermischen. Die Masse sollte gut abbinden, evtl. nachwürzen.

Pastetenform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die
Fleischmasse einfüllen und mit Lorbeerblättern garnieren. Die Pastete
im Wasserbad 75 Minuten gar ziehen lassen. In der Form oder auf einer
Platte anrichten.

Tipp: Dieses Rezept kann auch mit Kalbfleisch gemacht werden
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Weihnachtsmenü 2003
: : Folge 308 vom 2. November 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kichererbsensuppe
Zwiebeln abziehen und würfeln. In heissem Fett glasig dünsten. Curry zugeben und kurz mitdünsten. Kichererbsen mi ...
Kichererbsen-Suppe
Kichererbsen über Nacht im Wasser einweichen. Anschließend mit dem Wasser auf 3 zum Kochen bringen und 60 Min. auf 1 o ...
Kichererbsensuppe mexikanische Art
Kichererbsen rösten und sehr fein mahlen. Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten. Kichererbsenmehl in der Hühnerbrà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe