Kaninchenrücken im Möhrenmantel auf gebratenem Spargel...
600g ausgelöster Rücken vom Stallkaninchen | ||
2lg Möhren | ||
1 (-2) Knoblauchzehen | ||
Salz, Pfeffer | ||
l zum Anbraten | ||
Spargel:: | 600g Spargel, roh, geschält | |
1tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
150ml Sahne | ||
2tb glatte Petersilie, gehackt | ||
2tb Kerbel, gehackt | ||
Kartoffeln:: | 16sm Pellkartoffeln (festkochende | |
4 Scheib. (-8) roher Schinken | ||
frischer Rosmarin | ||
Butterschmalz oder Öl zum Braten | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen
schneiden. (Wer eine entsprechende Maschine hat, dreht die Möhren zu
Spaghetti durch.) Kaninchenrücken mit dem durchgepressten Knoblauch
bestreichen und mit den Möhrenscheiben umwickeln. Mit Zahnstochern
feststecken. 1-2 Minuten anbraten, dabei pfeffern und salzen. Danach
mit der Pfanne für 10 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen
geben. Vor dem Anrichten die Rückenfilets schräg in jeweils drei
Teile schneiden.
Unterdessen den geschälten Spargel schräg in dünne (1-2 Millimeter)
Streifen schneiden. In einer Pfanne mit heissem Olivenöl zwei Minuten
anbraten, mit Sahne ablöschen, salzen und pfeffern. Zwei Minuten
kochen und die Kräuter unterziehen.
Die garen Pellkartoffeln zusammen nebst einigen Rosmarinnadeln mit
längs halbierten Schinkenscheiben umwickeln. Mit Zahnstochern
feststecken. Nur pfeffern (der Schinken ist salzig genug) und in
Butterschmalz braten.
Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers drei Esslöffel Spargel geben. Darauf die
Kaninchenrücken platzieren. Rundherum die Rosmarin-Schinken-Kartoffeln
anlegen. Mit Kräutern und Blueten dekorieren.
Getränk:
Hans-Peter Römer empfiehlt einen 2002-er Grauburgunder, "Ihringer
Winklerberg", Kabinett trocken, vom Wein- und Sektgut Gerhard Karle in
Ihringen am Kaiserstuhl.
Adresse:
Kupferpfanne Maria und Hans-Peter Römer Wiesenstrasse 29 41372
Niederkrüchten-Brempt Tel.: 02163 / 80428 Fax: 02163 / 898443
E-Mail: info@restaurant-kupferpfanne.de
O-Titel:
Kaninchenrücken im Möhrenmantel auf gebratenem Spargel mit
Rosmarin-Schinken-Kartoffeln
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/k/kaninchenrücken.ht ml
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