Bahara - Gewürzmischung

 
Für 2 Tassen: 0.5tb schwarzer Pfefferkörner
  0.25tb Korianderkörner
  0.25tb Kassienrinde oder Stangenzimt
  0.25tb Nelken
  0.333333tb Kreuzkümmel
  2ts Kardamomkerne
  4 ganze Muskatnüsse
  0.5tb Paprikapulver



Zubereitung:
Die Pfefferkörner, Korianderkörner, den Stangenzimt, die Nelken, den
Kreuzkümmel und die Kardamomkörner in der Küchenmaschine zu Pulver mahlen.
Die Muskatnüsse reiben und mit dem Paprikapulver und den anderen Gewürzen
vermischen. In einem luftdicht verschlossenen Glas aufbewahren und nach
den Anweisungen der Rezepte verwenden.

BAHARAT aus gemahlenen Gewürzen: Nehmt die angegeben Mengen fertig
gemahlener Gewürze. Vier Muskatnüsse ergeben etwa 1/4 Tasse
gemahlener Muskatnuss. Die gesamte Menge BAHARAT wird grösser sein
als die oben angegebene Menge.

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 03.05.1993

Stichworte: ZER, Gewürze



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bagna caoda (Sardellen-Knoblauch-Creme, Piemont)
Zur Geschichte: Bei einem Schälchen Bagna caoda werden sich auch die dickköpfigsten Streithammel Piemonts einig. Bagn ...
Bagna cauda
für etwa 6-8 Personen Für die Sauce Butter in einer Pfanne zerlassen, Knoblauch bei kleiner Hitze darin andünsten, o ...
Bahara - Gewürzmischung
Die Pfefferkörner, Korianderkörner, den Stangenzimt, die Nelken, den Kreuzkümmel und die Kardamomkörner in der K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe