Bahara - Gewürzmischung
Für 2 Tassen: | 0.5tb schwarzer Pfefferkörner | |
0.25tb Korianderkörner | ||
0.25tb Kassienrinde oder Stangenzimt | ||
0.25tb Nelken | ||
0.333333tb Kreuzkümmel | ||
2ts Kardamomkerne | ||
4 ganze Muskatnüsse | ||
0.5tb Paprikapulver |
Zubereitung:
Die Pfefferkörner, Korianderkörner, den Stangenzimt, die Nelken, den
Kreuzkümmel und die Kardamomkörner in der Küchenmaschine zu Pulver mahlen.
Die Muskatnüsse reiben und mit dem Paprikapulver und den anderen Gewürzen
vermischen. In einem luftdicht verschlossenen Glas aufbewahren und nach
den Anweisungen der Rezepte verwenden.
BAHARAT aus gemahlenen Gewürzen: Nehmt die angegeben Mengen fertig
gemahlener Gewürze. Vier Muskatnüsse ergeben etwa 1/4 Tasse
gemahlener Muskatnuss. Die gesamte Menge BAHARAT wird grösser sein
als die oben angegebene Menge.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 03.05.1993
Stichworte: ZER, Gewürze
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Elegante Vinaigrette
Schalotte schälen, halbieren und möglichst klein würfeln. Portwein in einem kleinen Topf auf 2 EL reduzieren. Sherrye ...
Empanadas mit Salsa de Chile Roja
Salsa: Wasser zum Kochen bringen und die Chilischoten darin einweichen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hac ...
Endivienröllchen zu Kabeljau-Koteletts
Endivienröllchen: Knoblauch und Pilze in Öl anrösten, dann köcheln, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Porree ...
Schalotte schälen, halbieren und möglichst klein würfeln. Portwein in einem kleinen Topf auf 2 EL reduzieren. Sherrye ...
Empanadas mit Salsa de Chile Roja
Salsa: Wasser zum Kochen bringen und die Chilischoten darin einweichen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hac ...
Endivienröllchen zu Kabeljau-Koteletts
Endivienröllchen: Knoblauch und Pilze in Öl anrösten, dann köcheln, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Porree ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe