Kap-Chutney

  750g Mango
  300g Papaya
  200g Kapstachelbeeren (Physalis)
  250g Zwiebeln
  50g Ingwer
  2 Rote Chilischoten
  150g Zucker
  100ml Weißweinessig
  200ml Klarer Apfelsaft
   Salz und Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Mango schälen. Fruchtfleisch würfeln. Papaya schälen, halbieren,
entkernen und 1 cm gross würfeln. Kapstachelbeeren aus der Hülle
nehmen. Zwiebeln und Ingwer würfeln. Chilischoten in feine Scheiben
schneiden.

2. Zucker hellbraun karamellisieren. Zwiebeln, Ingwer und Chili
zugeben, unter Rühren mit Essig und Apfelsaft ablöschen. Unter
Rühren kochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Restliche vorbereitete
Zutaten zugeben, unter Rühren 5 Min. garen. Salzen und pfeffern.
Chutney in sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel geben,
verschliessen, 5 Min. auf den Kopf stellen. Das Chutney kann sofort
verzehrt werden, schmeckt aber nach 2-3 Monaten am besten.



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