Baharat-Gewürzmischung

 
ZUTATEN: 4ts Gemahlener schwarzer Pfeffer
  4ts Rosenscharfes Paprikapulver
  2ts Gemahlener Koriander
  2ts Gemahlener Zimt
  2ts Nelkenpulver
  2ts Muskatpulver
  1ts Pimentpulver
  0.5ts Kardamompulver



Zubereitung:
Alle Zutaten gut vermischen und in einem Glas luftdicht aufbewahren. Am
intensivsten kommen die Aromen übrigens zur Entfaltung, wenn man die
Gewürzkörner im Ganzen im Backofen bei 75° (Umluft 60°) kurz röstet
und danach in einer Gewürzmühle fein zermahlt.

INFO: Schon im 9. Jahrhundert waren die Handelsbeziehungen arabischer
Völker mit Indien recht intensiv. Die Routen verliefen auf dem Landweg
von der Mittelmeerküste über Persien nach Indien oder auf dem Seeweg
über den Indischen Ozean. Zu den wichtigsten Handelsgütern zählen
damals die Gewürze Indiens, die den Händlern grosse Profite
einbrachten.
Die Liebe zu stark gewürzten Gerichten, besonders auf der Arabischen
Halbinsel und im Irak, basiert auf diesem frühen Handel. Die Baharat-
Mixtur wird in den meisten Fleisch- und Fischgerichten reichlich
verwendet. Jede Hausfrau, jeder Koch hat eine eigene, meist
überlieferte Rezeptur, die streng gehütet wird.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Indisches Brat-Hähnchen
Zeitig mit den Vorbereitungen anfangen! Das Hähnchen in grössere Teile zerlegen, mit der Gewürzmischung vermeng ...
Indisches Curry
Kartoffeln klein schneiden, Zwiebeln, Tomaten und Bananen in Scheiben schneiden; mit Rosinen, Lorbeerblättern, Knobi ...
Indisches Curryfleisch
Fleisch in 2 cm große Würfel, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten anbraten. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe