Kapuzinerkresseblüten-Eis

  30 Kapuzinerkresseblüten
  500g Zucker
  1l Wasser
  3 Zitronen, den Saft frisch ausgepresst
  4tb Roter Bordeaux, oder Merlot



Zubereitung:
In einem Mörser 2 bis 4 Kresseblueten mit 2 bis 3 EL Zucker zu einer
Paste verarbeiten. Den restlichen Zucker mit dem Wasser in einen Topf
geben und 5 Minuten kochen lassen. Den Zuckersirup von der Kochstelle
nehmen und den Zitronensaft und die Bluetenpaste hineinführen. Die
Masse abkühlen lassen. Danach durch ein Sieb streichen und in die
Eismaschine geben.

Wenn die Masse zu binden und zu gefrieren beginnt, den Wein
daruntermischen und weitergefrieren. Das Eis in vorgekühlte Gläser
füllen und mit den restlichen Kresseblueten garniert servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Arme Ritter 4
Brötchen 1 cm dick schneiden. Aus den übrigen Zutaten einen Pfannenkuchenteig rühren, die Schnitten eintauchen (à ...
Arme Ritter aus Zwieback
Zwiebäcke (1) zu Bröseln reiben, mit Zucker und Zimt vermischen und in einen Teller geben. Milch, Ei, Zucker, Salz und ...
Arme Ritter mit Apfel
Eier, Milch, Vanillezucker, Zimt und Prise Salz in einer Schüssel verquirlen. Die Brotscheiben hineinlegen bis sie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe