Schupfnudeln
1kg mehligkochende Kartoffeln | ||
Salz | ||
3 Eigelb (L) | ||
3tb Speisestärke gestrichen | ||
180g Mehl | ||
weißer Pfeffer f.a.d.M. | ||
Muskatnuss frisch gerieben | ||
Mehl zum Bearbeiten | ||
100g Butter | ||
Gefunden & Verbreitet Hat Es: | K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98 |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, dann etwas
abkühlen lassen und pellen. Die warmen Kartoffeln durch die
Kartoffelpresse drücken. Das Eigelb ,die Speisestärke und das Mehl
dazugeben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, dabei mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Den Teig in drei Teile schneiden. Ein Drittel vom Teig auf der
bemehlten Arbeitsfläche zu einer ungefähr 40 cm lange Rolle formen.
Die Rolle in 30 gleich große Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst
zu Kugeln, dann zu Rollen mit spitze zulaufenden Enden formen.
Die Schupfnudeln in kochendes Salzwasser gleiten lassen und den Topf
vom Herd ziehen. Sobald die Schupfnudeln aufsteigen, noch 2 Minuten
ziehen lassen, sofort in Salzwasser abschrecken und gut abtropfen
lassen. Den Vorgang mit dem restlichen Kartoffelteig wiederholen.
Die Butter in zwei Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin bei
mittlerer Hitze goldbraun braten.
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
: Zubereitungszeit: 50 Minuten
: Pro Portion: 4 g E, 9 g F, 24 g Kh = 197 kcal (826 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zweimal Gebratene Banane
Die geschälten Bananen schräg in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, vorsichtig in einer Pfanne mit Öl braten. Wenn ...
Zwergkarotten In Orangenkaramel-Sauce*
3 bn Zwergkarotten oder 1 1/2 Bund mittelgrosse Karotten 1 El weisse Sesamkörner Sauce 2 Knoblauch ...
Zwetschgen-Knödel
2 1/ 2 Tasse/n Mehl 3/4 Tasse Weicher Quark 3 mittl. Kartoffeln, gekocht und -- ...
Die geschälten Bananen schräg in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, vorsichtig in einer Pfanne mit Öl braten. Wenn ...
Zwergkarotten In Orangenkaramel-Sauce*
3 bn Zwergkarotten oder 1 1/2 Bund mittelgrosse Karotten 1 El weisse Sesamkörner Sauce 2 Knoblauch ...
Zwetschgen-Knödel
2 1/ 2 Tasse/n Mehl 3/4 Tasse Weicher Quark 3 mittl. Kartoffeln, gekocht und -- ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe