Karamelisierte Zwiebelsuppe, überbacken

  600g Zwiebeln in Ringe geschnitten
  20g Butter
  1tb Zucker
  1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  2tb Weißweinessig
  2dl Trockener Weißwein
  1l Fleischbouillon
  0.5ts Estragon; gehackt
   Salz
   Pfeffer
  200g Weißbrot; gewürfelt
  250g Käse; gerieben
 
Aufgeschnappt von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker dazugeben und bräunen.
Zwiebelscheiben und den Knoblauch darin andünsten, mit Essig
beträufeln.
Den Weisswein dazugeben und etwas einkochen lassen. Die Bouillon
dazugiessen, 15 Minuten köcheln lassen. mit Estragon, Salz und Pfeffer
abschmecken.

Suppe in feuerfeste Tassen füllen, Weissbrotwürfel und eine Schicht
Käse obenaufgeben, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C goldgelb
überbacken.
Sofort servieren.



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