Karamelisierter Birnenkuchen
1 Ausgerollter Blätterteig; (Frischtheke) | ||
1kg Feste Birnen | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
70g Butter | ||
70g Puderzucker | ||
1 Becher Vanillezucker | ||
Erfasst Am 18.08.00 Von: | Ilka Spiess Zdf Volle Kanne Susanne |
Zubereitung:
Birnen schälen, vierteln, fächerartig aufschneiden, mit dem
Zitronensaft beträufeln.
Backofen auf 210Grad vorheizen. In einer flachen, möglichst
beschichteten Backform (24cm) die Butterflöckchen verteilen.
Puderzucker und Vanillezucker darüber streuen. Jetzt die Birnenspalten
kreisförmig in die Form legen. Das Ganze mit dem Blätterteig
abdecken, am Rand gut schliessen und den Teig einige Male mit der Gabel
einstechen.
30 min. backen. Danach noch ca. 15 min. im Backofen bei offener Tür
auskühlen lassen Auf eine Platte stürzen und servieren.
Tipp: Der Kuchen schmeckt genauso gut mit Aprikosen oder Äpfeln!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tunfischtarte
Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei mit dem Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen schnell zu einem Teig knet ...
Tunfischterrine
62 1/2 ml Eiskaltes Obers 300 Gramm Thunfisch (natur, aus der -- Dose); bis 1/3 mehr ...
Tunkmasse
Weitere Titel: Schokoladeglasur Die im Handel erhältliche Tunkmasse zerkleinern (klein schneiden). Dabei muss besonder ...
Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei mit dem Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen schnell zu einem Teig knet ...
Tunfischterrine
62 1/2 ml Eiskaltes Obers 300 Gramm Thunfisch (natur, aus der -- Dose); bis 1/3 mehr ...
Tunkmasse
Weitere Titel: Schokoladeglasur Die im Handel erhältliche Tunkmasse zerkleinern (klein schneiden). Dabei muss besonder ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe