Karamelisiertes Gemüse
1tb Olivenöl | ||
4 Fingerkarotten | ||
1bn Kleine Navets | ||
4sm Kürbisse (Patisson) | ||
1 Staude Chicoree | ||
4 Mini-Fenchel | ||
100g Kaiserschoten | ||
50g Zucker | ||
70ml Gemüsefond | ||
30g Butter | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
1 Zitrone |
Zubereitung:
Karotten und Navets schälen und putzen, dabei etwa 1 cm des grünen
Blattansatzes daran lassen. Kürbis vierteln. Karotten, Navets, Kürbis
für 20 Sekunden in kochendes Wasser geben und in Eiswasser
abschrecken. Chicoree vierteln und den Strunk weitestgehend entfernen,
so dass die Blätter aber noch zusammenhalten. Fenchel auf 8 cm Grösse
schneiden und halbieren. Kaiserschoten diagonal halbieren.
Gemüse in der angegebenen Reihenfolge mit etwas Öl in eine Sauteuse
(Schwenkpfanne) geben. Mit dem Zucker bestreuen und schwenken. Mit dem
Fond ablöschen und reduzieren bis das Gemüse leicht karamelisiert.
Die kühlen Butterwürfel hinzugeben und mit Salz und Pfeffer, einem
Spritzer Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelschnitz und Spätzla
Suppenfleisch und Wurzelzeug (die Zwiebel vorher an der Schnittstelle rösten) in Wasser oder noch besser in Fleischbrà ...
Kartoffel-Schokoladekuchen
(*) für eine gefettete, bemehlte Springform von ca. 24 cm Durchmesser. Kartoffeln fein reiben. Zucker bis und mit Ora ...
Kartoffel-Schokoladekuchen
(*) für eine gefettete, bemehlte Springform von ca. 24 cm Durchmesser. Kartoffeln fein reiben. Zucker bis und mit Ora ...
Suppenfleisch und Wurzelzeug (die Zwiebel vorher an der Schnittstelle rösten) in Wasser oder noch besser in Fleischbrà ...
Kartoffel-Schokoladekuchen
(*) für eine gefettete, bemehlte Springform von ca. 24 cm Durchmesser. Kartoffeln fein reiben. Zucker bis und mit Ora ...
Kartoffel-Schokoladekuchen
(*) für eine gefettete, bemehlte Springform von ca. 24 cm Durchmesser. Kartoffeln fein reiben. Zucker bis und mit Ora ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe