Karamelisiertes Schwein

  1tb Pflanzenöl
  2 Frische Schalotten, möglichst mit Grün, fein gehackt
  500g Schlachtfrischer Schinken, in 2 1/2 cm-Würfeln
  4 Tasse/n Wasser
  2tb Fischsauce (Nuoc mam)
  3tb Zucker
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Dieses Rezept benötigt schlachtfrischen Schinken, also weder
gepökelt, noch geräuchert. Das ist Schinken in seiner reinsten und
ungereiftesten Form. Er ist völlig anders im Geschmack und im
Aussehen. Er gleicht mehr Schweinefleisch, als der Schinken, den wir in
Verbindung mit Maraschinokirsche und Ananasring kennen und ist, weil
ungepökelt, auch bei weitem nicht so salzig.

(Anmerkung des Erfassers: der Autor ist Amerikaner - daher die etwas
eigenartig anmutende Einleitung) In einem grossen Topf das Öl
erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Die Fleischwürfel
zufügen und in etwa 10 Minuten rundum bräunen. Mit dem Wasser
ablöschen und offen etwa 1 Stunde kochen, bis das Wasser nahezu
völlig verschwunden ist. Jetzt die Fischsauce und den Zucker zusetzen
und kochen, bis sich der Zucker gelöst hat und sirupartig eindickt.
Dabei immer wieder gut umrühren, damit das Fleisch gleichmässig von
der Sauce überzogen ist.

Sofort auf einem Reisbett servieren.

: Quelle : Kevin Crafts, emazing.com
: Erfasst : 29.05.01 von Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmorter Rindfleisch-Topf
Das Fleisch trockentupfen und in ca. 2 x 2 Zentimeter grosse Würfel schneiden. Den Speck ebanfalls würfeln. Die Peters ...
Geschmorter Rollbraten
Backofen samt einer Braisiere auf 220 Grad vorheizen. Den Braten mit Haushaltpapier trockentupfen. Honig mit wenig Brat ...
Geschmorter Tafelspitz
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in heissem Butterschmalz anbraten. Den Tafelspitz mit Salz und Pfeffer würzen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe