Karamelkartoffeln

  700g Möglichst kleine festkochende Kart
  3 Möhren
  3 Stange/n Staudensellerie
  50g Butter
   Pfeffer
  100ml Gemüsebrühe
   Salz
  4tb Zucker
  1 Schuß Weißwein (oder Wasser)
  2tb Grob gehackte Sonnenblumenke
   Salz



Zubereitung:
1. Kartoffeln mit Schale in wenig Wasser in etwa 20 Minuten garen.

2. Möhren und Sellerie waschen, putzen und in bleistiftdicke, etwa 4
cm lange Stücke schneiden. Erst den Wok, dann 1 Esslöffel Butter
darin erhitzen. Das Gemüse im Fett unter Rühren kurz andünsten.
Pfeffern und die Brühe dazugiessen. Das Gemüse zugedeckt bei
schwacher Hitze in etwa 7 Minuten knackig garen. Salzen, herausnehmen
und warm stellen.

3. Die Kartoffeln pellen. Den Zucker im Wok unter Rühren schmelzen
lassen, bis er goldgelb ist. Die restliche Butter hinzufügen und mit
Wein ablöschen. Kartoffeln in den Karamel geben und zugedeckt etwa 5
Minuten schmoren, ab und zu wenden.

4. Das Gemüse zu den Kartoffeln in den Wok geben und kurz erhitzen.

Alles leicht pfeffern und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

Pro Portion etwa: 790 kJ/190 kcal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stifado - Griechisches Zwiebelragout
Zunächst Schalotten und Fleisch getrennt voneinander braten. Dazu die Schalotten schälen, teilen und in einer Pfanne m ...
Stifatho me feta (Griechisches Rindergulasch mit Feta-Kä
Rindfleisch waschen, abtrocknen, in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, die Fleischwürfel darin von allen Seiten bra ...
Stockfisch - Bacalhau à Braz
Stockfisch eine Bezeichnung, verschiedene Sorten: Unter der Bezeichnung "Stockfisch" versteht man Dörrfisch, der meist ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe