Karamellisierte Ananas
1 Ananas | ||
2 Orangen | ||
20g Butter | ||
6tb Rohzucker | ||
Puderzucker für die Garnitur | ||
Krokant: | 6tb Zucker | |
80g Cashewkerne | ||
Minzrelish: | 4 Zweige Pfefferminze | |
1dl Joghurt | ||
1dl Magerquark | ||
2tb Zucker | ||
Zitronensaftkonzentrat nach Belieben |
Zubereitung:
Für den Krokant Zucker karamellisieren. Cashewkerne beigeben und kurz
mitrösten. Auf Backpapier auskühlen lassen. Das Backpapier so über
den Krokant falten, dass die Ränder geschlossen sind. mit dem Wallholz
bearbeiten, bis der Krokant grobkörnig ist.
Für den Relish die Pfefferminze fein hacken und mit den restlichen
Zutaten mischen. Mindestens dreissig Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Ananas schälen, vierteln und die verholzte Mitte
herausschneiden. Der Länge nach je in 4 Spalten schneiden. Orangen
auspressen. Butter und Zucker karamellisieren. mit Orangensaft
ablöschen und einkochen, bis die Sauce bindet. Ananasspalten darin
wenden.
Ananasspalten anrichten, mit Sauce übergiessen und Krokant darüber
streuen. mit Puderzucker bestäuben. Relish separat dazu servieren.
Der Minzrelish und die Orangensauce lassen sich auch schon einen Tag im
Voraus herstellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quittenkonfitüre
Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen. Dann schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Fü ...
Quitten-Konfitüre mit Orangen
Die Quittenviertel mit dem Wasser und dem Orangensaft in einen flachen Topf geben, aufkochen und 30 bis 45 Minuten leich ...
Quittenkuchen
Aus 240 g Mehl, 160 g Butter, 80 g Puderzucker, einem Ei und einer Prise Salz einen Mürbeteig kneten. Anschliessend den ...
Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen. Dann schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Fü ...
Quitten-Konfitüre mit Orangen
Die Quittenviertel mit dem Wasser und dem Orangensaft in einen flachen Topf geben, aufkochen und 30 bis 45 Minuten leich ...
Quittenkuchen
Aus 240 g Mehl, 160 g Butter, 80 g Puderzucker, einem Ei und einer Prise Salz einen Mürbeteig kneten. Anschliessend den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe