Karamellisierte Ananas
1 Ananas | ||
2 Orangen | ||
20g Butter | ||
6tb Rohzucker | ||
Puderzucker für die Garnitur | ||
Krokant: | 6tb Zucker | |
80g Cashewkerne | ||
Minzrelish: | 4 Zweige Pfefferminze | |
1dl Joghurt | ||
1dl Magerquark | ||
2tb Zucker | ||
Zitronensaftkonzentrat nach Belieben |
Zubereitung:
Für den Krokant Zucker karamellisieren. Cashewkerne beigeben und kurz
mitrösten. Auf Backpapier auskühlen lassen. Das Backpapier so über
den Krokant falten, dass die Ränder geschlossen sind. mit dem Wallholz
bearbeiten, bis der Krokant grobkörnig ist.
Für den Relish die Pfefferminze fein hacken und mit den restlichen
Zutaten mischen. Mindestens dreissig Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Ananas schälen, vierteln und die verholzte Mitte
herausschneiden. Der Länge nach je in 4 Spalten schneiden. Orangen
auspressen. Butter und Zucker karamellisieren. mit Orangensaft
ablöschen und einkochen, bis die Sauce bindet. Ananasspalten darin
wenden.
Ananasspalten anrichten, mit Sauce übergiessen und Krokant darüber
streuen. mit Puderzucker bestäuben. Relish separat dazu servieren.
Der Minzrelish und die Orangensauce lassen sich auch schon einen Tag im
Voraus herstellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bellini-Cocktail
In vier gut gekühlte Gläser gleichmässig das im kältesten Teil des Kühlschranks gelagerte Fruchtpüree verteilen. E ...
Beluga-Linsen auf Ananas-Carpaccio
Den Gemüsefond in einem Topf zum Kochen bringen, die Linsen hineinrieseln und 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln l ...
Bensone, Zitronenkuchen aus der Emilia
In einem kleinen Pfännchen wird die Butter geschmolzen und anschliessend mit dem Mehl vermengt. Dann werden die Eier un ...
In vier gut gekühlte Gläser gleichmässig das im kältesten Teil des Kühlschranks gelagerte Fruchtpüree verteilen. E ...
Beluga-Linsen auf Ananas-Carpaccio
Den Gemüsefond in einem Topf zum Kochen bringen, die Linsen hineinrieseln und 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln l ...
Bensone, Zitronenkuchen aus der Emilia
In einem kleinen Pfännchen wird die Butter geschmolzen und anschliessend mit dem Mehl vermengt. Dann werden die Eier un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe