Karamellisierte Ananas

  1 Ananas
  2 Orangen
  20g Butter
  6tb Rohzucker
   Puderzucker für die Garnitur
 
Krokant: 6tb Zucker
  80g Cashewkerne
 
Minzrelish: 4 Zweige Pfefferminze
  1dl Joghurt
  1dl Magerquark
  2tb Zucker
   Zitronensaftkonzentrat nach Belieben



Zubereitung:
Für den Krokant Zucker karamellisieren. Cashewkerne beigeben und kurz
mitrösten. Auf Backpapier auskühlen lassen. Das Backpapier so über
den Krokant falten, dass die Ränder geschlossen sind. mit dem Wallholz
bearbeiten, bis der Krokant grobkörnig ist.

Für den Relish die Pfefferminze fein hacken und mit den restlichen
Zutaten mischen. Mindestens dreissig Minuten ziehen lassen.

Inzwischen Ananas schälen, vierteln und die verholzte Mitte
herausschneiden. Der Länge nach je in 4 Spalten schneiden. Orangen
auspressen. Butter und Zucker karamellisieren. mit Orangensaft
ablöschen und einkochen, bis die Sauce bindet. Ananasspalten darin
wenden.

Ananasspalten anrichten, mit Sauce übergiessen und Krokant darüber
streuen. mit Puderzucker bestäuben. Relish separat dazu servieren.

Der Minzrelish und die Orangensauce lassen sich auch schon einen Tag im
Voraus herstellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Flambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce
Die Gans von innen und aussen würzen. Die Äpfel schälen und vierteln, mit der Hälfte der abgetropften Kirschen in di ...
Flambierte Kirschen auf Eis
In einer Pfanne 2 El Zucker schmelzen. mit Zitronen- und Apfelsinensaft ablöschen. Etwas Zimt und Rum hinzugeben. Den R ...
Flambierte Kirschen mit Zimtglace
In einer weiten Chromstahlpfanne auf dem Herd oder einer Flambierpfanne auf dem Rechaud Zucker und Margarine hellbrau ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe