Karamellisierte Bananen mit Honig-Mascarpone

  3 Eigelb
  90g Honig
  250g Mascarpone
   Zitronensaft, nach Geschmack
  80g Pinienkerne
  8 Reife Baby-Bananen (oder 4 normale Bananen)
  2tb Butter
  1 Zweig Rosmarin
  3tb Vanillezucker



Zubereitung:
Eigelb und Honig mit Hilfe eines Handrührgeräts schaumig schlagen.
Mit der Mascarpone vermengen und zu einer geschmeidigen Creme
verrühren. Falls sie zu süss ist, mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Anschliessend kalt stellen.

Die Pinienkerne in eine ofenfeste Pfanne geben und bei mittlerer Hitze
goldbraun rösten.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und aufschäumen lassen. Die
Bananen schälen, mit etwas Rosmarin in die Pfanne legen, mit dem
Vanillezucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Wer mag,
kann noch einen Schuss Rum dazugeben. Falls nicht genügend
Flüssigkeit in der Pfanne ist, etwas Wasser dazugeben.

Mit der Honig-Mascarpone servieren und mit Rosmarin garnieren.



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