Karamellisierte Bananen mit Honig-Mascarpone
3 Eigelb | ||
90g Honig | ||
250g Mascarpone | ||
Zitronensaft, nach Geschmack | ||
80g Pinienkerne | ||
8 Reife Baby-Bananen (oder 4 normale Bananen) | ||
2tb Butter | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
3tb Vanillezucker |
Zubereitung:
Eigelb und Honig mit Hilfe eines Handrührgeräts schaumig schlagen.
Mit der Mascarpone vermengen und zu einer geschmeidigen Creme
verrühren. Falls sie zu süss ist, mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Anschliessend kalt stellen.
Die Pinienkerne in eine ofenfeste Pfanne geben und bei mittlerer Hitze
goldbraun rösten.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und aufschäumen lassen. Die
Bananen schälen, mit etwas Rosmarin in die Pfanne legen, mit dem
Vanillezucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Wer mag,
kann noch einen Schuss Rum dazugeben. Falls nicht genügend
Flüssigkeit in der Pfanne ist, etwas Wasser dazugeben.
Mit der Honig-Mascarpone servieren und mit Rosmarin garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frau Antjes Rangun-Reistopf
Hühnerbrüste enthäuten und von den Knochen lösen, in nicht zu kleine Stücke teilen. Butter erhitzen, Curry zufügen ...
Frische Erbsen mit Zitrone
Die Erbsen in viel Salzwasser zehn bis fünfzehn Minuten kochen und abgiessen. Den Zucker in der Butter schmelzen, die ...
Frische Erdbeeren mit Balsamico und Basilikum
Die Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Im Kühlschrank (Petra: R ...
Hühnerbrüste enthäuten und von den Knochen lösen, in nicht zu kleine Stücke teilen. Butter erhitzen, Curry zufügen ...
Frische Erbsen mit Zitrone
Die Erbsen in viel Salzwasser zehn bis fünfzehn Minuten kochen und abgiessen. Den Zucker in der Butter schmelzen, die ...
Frische Erdbeeren mit Balsamico und Basilikum
Die Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Im Kühlschrank (Petra: R ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe