Karamellisierte Grapefruit mit Creme Fraiche

  150g Creme fraîche
  1tb Amaretto
  1tb Flüssiger Honig
  4 Rosa Grapefruits
  100g Brauner Zucker
  1ts Rosa Pfefferkörner (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Creme fraiche mit Amaretto und Honig verrühren. Die Grapefruits mit
einem Messer so schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt
wird. Fruchtfilets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten
herauslösen und auf einem Sieb abtropfen lassen. 1 El vom Saft zur
Creme fraiche geben.

2. Die Grapefruitfilets nacheinander mit einer Seite in den braunen
Zucker drücken und mit der Zuckerseite nach oben auf ein Backblech
legen. Mit einem Bunsenbrenner karamellisieren, gegebenenfalls mit
etwas zusätzlichem Zucker bestreuen und erneut kurz karamellisieren.

3. Die Filets mit der Karamellseite nach oben auf 4 Tellern anordnen,
mit der Creme fraiche beträufeln und mit rosa Pfefferkörnern
bestreuen.

: Zubereitungszeit 30 Minuten
: Pro Portion 2 g E, 11 g F, 47 g KH = 325 kcal (1363 kl)



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