Karamellisierte Käsesahne-Törtchen
BISKUITBODEN: | 25g Butter | |
4 Eier (Kl. M) | ||
50g Zucker | ||
Salz | ||
75g Mehl | ||
25g Kokosraspel | ||
Zucker, zum Bearbeiten | ||
KÄSECREME: | 5 Blätter Weiße Gelatine | |
175ml Milch | ||
3 Eigelb (Kl. M) | ||
100g Zucker | ||
125g Magerquark | ||
1 Limette, die abgeriebene Schale (unbehandelt) | ||
8tb Limettensaft | ||
3 Eiweiß (Kl. M) | ||
125ml Schlagsahne | ||
60g Brauner Zucker; ca. |
Zubereitung:
1. Für den Biskuitboden die Butter in einem Topf schmelzen, etwas
abkühlen lassen. Eier mit Zucker und 1 Prise Salz in der
Küchenmaschine oder mit den Quirlen des Handrührers in ca. 7 Minuten
cremig-dicklich aufschlagen. Mehl sieben, mit den Kokosraspeln mischen
und unter die Eier heben. Flüssige Butter untermischen.
2. Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech glatt streichen
und im vorgeheizten Ofen auf der. 2 Schiene von unten bei 200 Grad 7
Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Boden mit dem Papier vom Blech
nehmen. mit dem Papier nach oben auf eine mit Zucker bestreute Fläche
legen, das Papier mit etwas Wasser einpinseln und abziehen. 6 Kreise
von 10 cm O ausstechen und in Klarsichtfolie gewickelt zur Seite legen.
3. Für die Käsecreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch
aufkochen, Eigelb mit 50 g Zucker cremig schlagen, heisse Milch nach
und nach unterrühren. Eiermilch in einer Schüssel über einem heissen
Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis sie cremig geworden ist.
Gelatine gut ausdrücken, in der heissen Eiermilch auflösen. 5 Minuten
abkühlen lassen.
4. Quark, Limettenschale und Limettensaft unter die Eimasse rühren.
Die Masse etwa 45 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie leicht
bindet, dabei einmal umrühren.
5. Eiweiss mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Sahne steif
schlagen. Die ausgestochenen Teigscheiben in Metallringe (10 cm O)
legen. Erst die Sahne, dann den Eischnee unter den Limettenquark heben.
Auf den Teigscheiben verteilen und glatt streichen. Erst 2 Stunden in
den Kühlschrank, dann 20 Minuten in das Gefriergerät stellen.
6. Je 10 g braunen Zucker auf die Törtchen streuen, mit einem
Bunsenbrenner karamellisieren und die Ringe abziehen. Sofort servieren.
: Zubereitungszeit 2 Stunden (plus Kühlzeiten)
: Pro Stück 16 g E, 22 g F, 52 g KH = 473 kcal (1981 kj)
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