Kardamomhäufchen
Für den Teig:: | 5 Eiweiß (Gew. Kl. M) | |
200g Zucker | ||
80g Mandelblättchen | ||
2g Kardamom | ||
3tb Rosenwasser | ||
100g Speisestärke | ||
Für den Guss:: | 200g Puderzucker | |
Saft einer Zitrone | ||
5tb Rum | ||
1pk Hagebuttenmus | ||
(aus dem Reformhaus) | ||
Zum Garnieren:: | 30g Walnusshälften |
Zubereitung:
Das Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiss
schnittfest schlagen.
Die Mandelblättchen, Kardamom, Rosenwasser und Speisestärke mit dem
Rührlöffel vorsichtig unterheben. Den Backofen auf 200 °C (Umluft
180-C, Gas: Stufe 3) vorheizen.
Im Abstand von 8cm walnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene
etwa 10-12 Minuten backen.
Für den Guss gesiebten Puderzucker, Zitronensaft und Rum verrühren.
Die Makronen damit bestreichen, jeweils etwas Hagebuttenmus obenauf
setzen und mit einer Walnusshälfte garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 00
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 20 Minuten (ohne Backzeit)
:Pro Person ca. : 109 kcal
:Pro Person ca. : 458 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Morchel-Croutons mit Bärlauch
Den Backofen auf 250° C vorheizen. Die Brotscheiben in je 4 Quadrate schneiden. Mit Butter bepinseln und in der Mitte ...
Morchelkuchen
Ein Kuchen ist als Vorspeise für 4 Personen gedacht. Man kann diesen Morchelkuchen auch, nach einem gemischten Sala ...
Morcheln auf Toast
Butter in einer Panne erhitzen Morcheln hinzugeben und in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten dünsten Kräuter u ...
Den Backofen auf 250° C vorheizen. Die Brotscheiben in je 4 Quadrate schneiden. Mit Butter bepinseln und in der Mitte ...
Morchelkuchen
Ein Kuchen ist als Vorspeise für 4 Personen gedacht. Man kann diesen Morchelkuchen auch, nach einem gemischten Sala ...
Morcheln auf Toast
Butter in einer Panne erhitzen Morcheln hinzugeben und in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten dünsten Kräuter u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe