Kardamom-Reis-Suppe mit Hackklößchen

  225g Basmati-Reis
  4 Grüne Kardamomkapseln (evtl. mehr)
 
HACKKLÖSSCHEN: 1 Knoblauchzehe
  2 Lauchzwiebeln
  150g Schweinemett
  1 Eiweiß
   Salz, frisch gemahlener Pfeffer
 
SUPPE: 2 Limetten
  1.5l Klare Hühnerbouillon
  4tb Fischsoße
  0.5 Rote Chilischote
  200g Grünkohl oder Wirsing



Zubereitung:
Reis nach Packungsanweisung zusammen mit zerstossenen Kardamomkapseln
und -samen garen.

Für die Hackklösschen: Knoblauch abziehen. Lauchzwiebel putzen, l
Lauchzwiebel und Knoblauch fein hacken. Mic Schweinemett, Eiweiss und
Gewürzen im Blitzhacker pürieren. Bis zur weiteren Verwendung in den
Kühlschrank stellen.

Für die Suppe: Limetten heiss abspülen und trocken reiben. Die
Hühnerbouillon, Fischsosse, abgeriebene Schale von l Limette,
Limettensaft und abgespülte Chili aufkochen und zugedeckt etwa 1 5
Minuten kochen.

Grünkohl oder Wirsing putzen, abspülen und in feine Streifen
schneiden. Kohl in die Suppe geben und 10 Minuten bei kleiner Hitze
kochen. Mit 2 Teelöffeln kleine Hackklösschen abstechen und sofort in
die Suppe geben. Bei kleiner Hitze 10 Minuten weitergaren.

Reis eventuell in der Mikrowelle abgedeckt 1 Minuten bei 600 Watt
erhitzen oder in der Suppe warm werden lassen. Restliche Lauchzwiebel
in sehr feine Scheiben schneiden. Suppe und Reis in Portionsschälchen
füllen und mit Lauchzwiebeln bestreuen (pro Portion ca. 260 Kcal, E 1
0 g, F 8 g, KH 36 g).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schinco - Kalbshaxe nach Venezianerart
Haxe in Bratenschüssel in heissem Öl und Butter rundum anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, ebenfalls anziehen. Knoblauch ...
Schinken Cordon Bleu
Den jodierten Rindersaftschinken mit Senf bestreichen. Schnittlauchröllchen und gezupfte Basilikumblätter darauf verte ...
Schinken im Brotteig
Ein Klassiker - geeignet für jedes herzhafte Büffet. Das Bier im Hefeteig rundet den süss-salzigen Geschmack des leic ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe