Baileys-Torte

 
FÜR CA. 16 STÜCKE: 125g Butter oder Margarine
  100g Zucker
  2 Eier
  70g Mehl
  70g Speisestärke
  1ts Backpulver
  100g Dunkle Kuchenglasur
  150ml Baileys, evtl. 2 EL mehr
  500g Schlagsahne
  5 Baiserschalen
  1ts Kakao
  1tb Haselnuss-Krokant, wahlweise



Zubereitung:
Weiches Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren.

Eine Springform (26 cm O) fetten. Teig darin glattstreichen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2)
25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus der Form stürzen.

Kuchenglasur im heissen Wasserbad schmelzen. Unterseite des Bodens mit
Glasur bestreichen und trocknen lassen. Mit der Schokoladenseite nach
unten auf eine Tortenplatte setzen. Oberseite öfter mit einer Gabel
einstechen. Mit 150 ml Likör beträufeln.

Sahne steif schlagen und auf den Boden streichen. Baiserschalen grob
zerbröseln und auf die Sahne streuen. Mit Kakao bestäuben. Nach
Belieben mit Haselnuss-Krokant bestreuen und mit restlichem Likör
beträufeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eierpfannekuchen Mutsch Reimann
Eigentlich ein Tabu bezüglich Weitergabe, aber hier das Rezept meiner Mutsch: Eiweiss zu Schnee schlagen. Das Mehl mit d ...
Eierpfannkuchen mit Käse
(*) Pfannkuchen Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiss zu ...
Eierpfannkuchenteig
1. Mehl, Zucker, Salz und die Eier verrühren. 2. Die Milch langsam dazugeben, so das keine Klümpchen entstehen. 3. Teig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe