Baileys-Torte
FÜR CA. 16 STÜCKE: | 125g Butter oder Margarine | |
100g Zucker | ||
2 Eier | ||
70g Mehl | ||
70g Speisestärke | ||
1ts Backpulver | ||
100g Dunkle Kuchenglasur | ||
150ml Baileys, evtl. 2 EL mehr | ||
500g Schlagsahne | ||
5 Baiserschalen | ||
1ts Kakao | ||
1tb Haselnuss-Krokant, wahlweise |
Zubereitung:
Weiches Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren.
Eine Springform (26 cm O) fetten. Teig darin glattstreichen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2)
25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus der Form stürzen.
Kuchenglasur im heissen Wasserbad schmelzen. Unterseite des Bodens mit
Glasur bestreichen und trocknen lassen. Mit der Schokoladenseite nach
unten auf eine Tortenplatte setzen. Oberseite öfter mit einer Gabel
einstechen. Mit 150 ml Likör beträufeln.
Sahne steif schlagen und auf den Boden streichen. Baiserschalen grob
zerbröseln und auf die Sahne streuen. Mit Kakao bestäuben. Nach
Belieben mit Haselnuss-Krokant bestreuen und mit restlichem Likör
beträufeln.
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