Baileys-Torte

 
FÜR CA. 16 STÜCKE: 125g Butter oder Margarine
  100g Zucker
  2 Eier
  70g Mehl
  70g Speisestärke
  1ts Backpulver
  100g Dunkle Kuchenglasur
  150ml Baileys, evtl. 2 EL mehr
  500g Schlagsahne
  5 Baiserschalen
  1ts Kakao
  1tb Haselnuss-Krokant, wahlweise



Zubereitung:
Weiches Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren.

Eine Springform (26 cm O) fetten. Teig darin glattstreichen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2)
25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus der Form stürzen.

Kuchenglasur im heissen Wasserbad schmelzen. Unterseite des Bodens mit
Glasur bestreichen und trocknen lassen. Mit der Schokoladenseite nach
unten auf eine Tortenplatte setzen. Oberseite öfter mit einer Gabel
einstechen. Mit 150 ml Likör beträufeln.

Sahne steif schlagen und auf den Boden streichen. Baiserschalen grob
zerbröseln und auf die Sahne streuen. Mit Kakao bestäuben. Nach
Belieben mit Haselnuss-Krokant bestreuen und mit restlichem Likör
beträufeln.



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