Karlsbader Dattelkuchen

  1 Tafel Zartbitterschokolade
  10 Datteln; (Menge anpassen)
  2 Karlsbader Oblaten
  150g Mandeln; gerieben
   Schokoladenglasur; evtl. Bitterschokoladenglasur
   Pistazien
   Kandierte Kirschen
   Marzipanrohmasse; evtl.



Zubereitung:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und glattrühren. Die
Hälfte der Schokolade auf der Hälfte der Oblaten verteilen und die
entkernten Datteln darauf anordnen Die Zwischenräume mit den
geriebenen Mandeln bestreuen und darüber die restliche Schokolade
giessen. mit der zweiten Hälfte der Oblaten abdecken, die Torte leicht
zusammendrücken und kalt stellen. Eine sehr dicke Schokoladenglasur,
am besten aus Bitterschokolade, auf dem Kuchen verteilen und auch den
Rand damit verschliessen. mit Pistazien und kandierten Kirschen
verzieren. Evtl.
aus Marzipanrohmasse eine Verzierung formen und auf die noch weiche
Glasur legen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blitz-Schokokuchen
Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter über dem heissen Wasserbad schmelzen lassen. Zucker, Mandeln, ...
Bloatz
Den Brotteig auf dem Backblech ausrollen. Aus gekochten Kartoffeln, etwas Milch, der Butter und dem Quark einen halbfest ...
Bloody Mary mit Pochiertem Sardellen-Ei und Stangense ...
15 Minuten, einfach Die fein geschnitten Schalotten Olivenöl anschwitzen, die grob geschnittenen Fleischtomaten dazu g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe