Blitz-Schokokuchen

  200g Zartbitterschokolade, (mit 70 % Kakaoanteil)
  200g Butter
  200g Zucker
  200g Gemahlene Mandeln
  0.5pk Backpulver
  1pk Vanillezucker
  1pn Salz
  4 Eier
   Evtl. etwas Mehl
   Puderzucker, zum Bestäuben



Zubereitung:
Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter über dem
heissen Wasserbad schmelzen lassen. Zucker, Mandeln, Backpulver,
Vanillezucker, Salz und zum Schluss die Eier unterrühren.

Wenn der Teig sehr flüssig ist, eventuell noch 2-3 Esslöffel Mehl
unterrühren. Schokoladenteig in eine am Boden mit Backpapier
ausgelegte Springform (26 cm O) geben und im vorgeheizten Backofen bei
160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 etwa 40 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen sollte der Teig innen noch etwas klebrig sein.

Aus Papier 1,5 cm breite Streifen schneiden, auf den Kuchen legen und
alles mit Puderzucker bestäuben. Papierstreifen vorsichtig abnehmen.

Nährwerte: Pro Portion ca. 275 Kcal, 20 g Fett



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