Blitz-Schokokuchen

  200g Zartbitterschokolade, (mit 70 % Kakaoanteil)
  200g Butter
  200g Zucker
  200g Gemahlene Mandeln
  0.5pk Backpulver
  1pk Vanillezucker
  1pn Salz
  4 Eier
   Evtl. etwas Mehl
   Puderzucker, zum Bestäuben



Zubereitung:
Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter über dem
heissen Wasserbad schmelzen lassen. Zucker, Mandeln, Backpulver,
Vanillezucker, Salz und zum Schluss die Eier unterrühren.

Wenn der Teig sehr flüssig ist, eventuell noch 2-3 Esslöffel Mehl
unterrühren. Schokoladenteig in eine am Boden mit Backpapier
ausgelegte Springform (26 cm O) geben und im vorgeheizten Backofen bei
160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 etwa 40 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen sollte der Teig innen noch etwas klebrig sein.

Aus Papier 1,5 cm breite Streifen schneiden, auf den Kuchen legen und
alles mit Puderzucker bestäuben. Papierstreifen vorsichtig abnehmen.

Nährwerte: Pro Portion ca. 275 Kcal, 20 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Backpflaumenplätzchen
Die Pflaumen fein hacken und mit den übrigen Zutaten verkneten. Die Masse ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plät ...
Backpulver
Alle Zutaten miteinander vermischen und zwei- bis dreimal durch ein feines Sieb streichen. Die Mischung in einen luftdic ...
Backteig (Bier- oder Weinteig)
Gesiebtes Mehl mit 1 Prise Salz mischen, mit Bier oder Weisswein zu dickflüssigem Teig rühren, zuletzt steifen Eischnee ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe