Kärnemälkskoldskaal / Kalte Buttermilchsuppe

  3 Eigelb
  0.5 Becher Zucker
  0.5 geh. TL Zitronenschale; abgerieben
  1 geh. TL Zitronensaft
  1 geh. TL Vanille; nach Belieben
  1l Buttermilch
  0.25 Becher Schlagsahne; nach Belieben,
   ungesüßt, steif geschlagen



Zubereitung:
(*) für 6-8 Personen In einer grossen Schüssel mit einem
elektrischen Mixer oder Schneebesen die Eigelb schlagen. Langsam den
Zucker zugeben und schlagen, bis die Eiermischung schwer vom
Schneebesen tropft. Mit Zitronenschale, -saft und nach Geschmack mit
Vanille abschmecken.

Allmählich die Buttermilch hinzu fügen und so lange rühren, bis die
Suppe glatt ist.

Man serviert in kalten Schüsseln und kann, wenn man will, auf jede
Portion einen Löffel ungesüsster Schlagsahne setzen.

Zur Buttermilchsuppe gehören der Tradition nach Hafermehlkuchen.


:erfasst: tom



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