Kärnemälkskoldskaal / Kalte Buttermilchsuppe
3 Eigelb | ||
0.5 Becher Zucker | ||
0.5 geh. TL Zitronenschale; abgerieben | ||
1 geh. TL Zitronensaft | ||
1 geh. TL Vanille; nach Belieben | ||
1l Buttermilch | ||
0.25 Becher Schlagsahne; nach Belieben, | ||
ungesüßt, steif geschlagen |
Zubereitung:
(*) für 6-8 Personen In einer grossen Schüssel mit einem
elektrischen Mixer oder Schneebesen die Eigelb schlagen. Langsam den
Zucker zugeben und schlagen, bis die Eiermischung schwer vom
Schneebesen tropft. Mit Zitronenschale, -saft und nach Geschmack mit
Vanille abschmecken.
Allmählich die Buttermilch hinzu fügen und so lange rühren, bis die
Suppe glatt ist.
Man serviert in kalten Schüsseln und kann, wenn man will, auf jede
Portion einen Löffel ungesüsster Schlagsahne setzen.
Zur Buttermilchsuppe gehören der Tradition nach Hafermehlkuchen.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zimteis mit Armagnac-Pflaumen
Die Pflaumen oder Zwetschgen entsteinen, in Spalten schneiden, mit Zucker und Armagnac mischen und durchziehen lassen. I ...
Zimteis mit Punschkirschen
Für das Zimteis die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanilleschote, Vanillemark, Zimtpulve ...
Zimtflan mit Feigen
Am Vortag: :Zucker (1) in einem schweren Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen lassen. Gleichzeitig die Flamförmche ...
Die Pflaumen oder Zwetschgen entsteinen, in Spalten schneiden, mit Zucker und Armagnac mischen und durchziehen lassen. I ...
Zimteis mit Punschkirschen
Für das Zimteis die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanilleschote, Vanillemark, Zimtpulve ...
Zimtflan mit Feigen
Am Vortag: :Zucker (1) in einem schweren Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen lassen. Gleichzeitig die Flamförmche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe