Karnevalsmohrenköpfe a la Heinemann
7 Eigelb | ||
70g Mehl | ||
20g Wasser | ||
7 Eiweiss | ||
90g Zucker | ||
70g Weizenpuder | ||
VANILLECREME: | 1l Milch | |
120g Zucker | ||
60g Butter | ||
2 Vanilleschoten | ||
40g Mondamin | ||
8Sk Eigelb | ||
Etwas Cognac; optional | ||
Weinbrand oder Rum | ||
KOCHSCHOKOLADE: | 1kg Fondant beim Konditor kaufen | |
125g Wasser | ||
600g Zartbitter-Schokolade | ||
125ml Wasser |
Zubereitung:
Eigelb, Mehl und Wasser so lange rühren, bis es nicht mehr zäh ist.
Dann Eiweiss und Zucker zu Eischnee schlagen. Zum Schluss Weizenpuder
unter den Eischnee rühren. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und
vorsichtig unterheben. Mit einem Spritzbeutel Halbkugeln auf Backpapier
aufspritzen. Bei 180 Grad etwa 30 min.
goldbraun backen.
Milch (eine kleine Menge zurückbehalten), Zucker, Butter und Vanille
aufkochen. Mit der kleinen Menge Milch das Mondamin und Eigelb
verrühren, in die gekochte Milch geben und nochmals aufkochen. Die
fertige Creme abkühlen lassen. Die Creme kann noch mit Cognac,
Weinbrand oder Rum nach Geschmack verfeinert werden.
Kochschokolade Fondant Wasser, Schokolade zusammen aufkochen. Etwas
abkühlen lassen und die Mohrenköpfe damit überziehen.
Rezept :
Konditormeister Heinz-Richard Heinemann Blumenstrasse 40212 Düsseldorf
Internet: www.cafeheinemann.com
Anmerkung: Die Kochschokolade ist sicher für eine grössere Menge
gedacht, kann aber nach dem Abkühlen gut aufgehoben Werden I.S.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karelische Piroggen
Für die Füllung die Kartoffeln schälen, vierteln, mit Salz und mit Wasser bedeckt fünfzehn bis zwanzig Minuten garen ...
Karibik-Baisers
Eiweiss steif schlagen, den Saft sowie allmählich den Zucker zugeben, dabei weiterschlagen. Zuletzt die Kokosraspel unt ...
Karibik-Baisers
Eiweiss steif schlagen, den Saft sowie allmählich den Zucker zugeben, dabei weiterschlagen. Zuletzt die Kokosraspel unt ...
Für die Füllung die Kartoffeln schälen, vierteln, mit Salz und mit Wasser bedeckt fünfzehn bis zwanzig Minuten garen ...
Karibik-Baisers
Eiweiss steif schlagen, den Saft sowie allmählich den Zucker zugeben, dabei weiterschlagen. Zuletzt die Kokosraspel unt ...
Karibik-Baisers
Eiweiss steif schlagen, den Saft sowie allmählich den Zucker zugeben, dabei weiterschlagen. Zuletzt die Kokosraspel unt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe