Kärntner Reindling
GERMTEIG: | 0.5kg Griffiges Mehl | |
20g Germ | ||
100g Butter | ||
1Sk Ei | ||
1Sk Dotter | ||
Salz | ||
Anis | ||
0.25l Milch | ||
50g Zucker | ||
FÃœLLE: | 50g Butter | |
100g Zucker | ||
2tb Zimt | ||
100g Weinbeeren | ||
50g Getrocknete Schwarzbeeren |
Zubereitung:
1. Einen Germteig zubereiten (siehe Grundrezept Germteig), 1 Stunde
gehen lassen.
2. Den Germteig auf einem bemehlten Brett gut durchkneten,
bleistiftdick ausrollen, mit zerlassener Butter bestreichen, mit
Zucker, Zimt, Wein- und Schwarzbeeren bestreuen, dicht einrollen, die
Rolle zu einer Schnecke formen und in eine gut befettete Kasserolle
legen.
3. Den Reindling ins kalte Rohr geben und bei 150-180 Grad 1 Stunde
backen. In der Kasserolle auskühlen lassen und erst dann stürzen.
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bayerisch Creme
Milch mit ausgekratzter Vanilleschote aufkochen. Eigelbe mit Zucker verrühren und die Hälfte der Milch darauf giessen ...
Bayerische Apfeltorte
Margarine, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren, nacheinander die Eier und das gesiebte Mehl-, Mondamin- und ...
Bayerische Creme
Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Angegebene Anzahl Viertel (2) beiseite legen. Restliche Pflaumen mit Wasser ( ...
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