Karotten-Kartoffel-Plätzchen in Kräuterbutter
PLÄTZCHEN: | 700g Kartoffeln (mehlig kochend) | |
300g Karotten | ||
1tb Schalotten; fein gewürfelt | ||
1tb Gehackter Knoblauch | ||
70g Butter | ||
2 Eigelbe | ||
1tb Speisestärke | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
20g Butterschmalz | ||
KRÄUTERBUTTER: | 20g Butter | |
1tb Petersilie; gehackt | ||
1tb Schnittlauch; geschnitten | ||
1tb Zitronenthymianblättchen | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln kochen. Anschliessend
schälen und im Topf auf der warmen Herdplatte ausdämpfen lassen.
Karotten schälen, in Stücke schneiden, in wenig Wasser gar kochen,
abtropfen lassen. Kartoffeln und Karotten durch eine Kartoffelpresse
drücken.
2. Schalotten und Knoblauch in 20 g Butter goldbraun braten.
Restliche Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.
Schalotten und Knoblauch, Eigelbe, Speisestärke und flüssige Butter
zu Karotten und Kartoffeln geben. Alles mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen und gut mischen.
3. Kartoffel-Karotten-Masse mit einem kleinen Eisportionierer in das
heisse Butterschmalz geben. Plätzchen mit einem Löffel etwas
flachdrücken und von beiden Seiten braten.
4. Butter und Kräuter zu den Plätzchen geben und mit Salz, Pfeffer
würzen. Butter schmelzen lassen und Plätzchen mit der Kräuterbutter
beträufeln.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelpüree
Die noch warmen Salzkartoffeln durch die Kartoffelpresse in einen Topf drücken. Nach und nach die heisse Milch darunter ...
Kartoffelpüree - Varianten
Den heissen Püree mischen mit: 1.) Apfelstückchen, die zuvor in zerlassener Butter angeschwitzt wurden 2.) gebratene ...
Kartoffelpüree mit Basilikum
Alle Zutaten (ohne Kartoffeln) mit dem Stabmixer pürieren und unter das Kartoffelpüree ziehen. ...
Die noch warmen Salzkartoffeln durch die Kartoffelpresse in einen Topf drücken. Nach und nach die heisse Milch darunter ...
Kartoffelpüree - Varianten
Den heissen Püree mischen mit: 1.) Apfelstückchen, die zuvor in zerlassener Butter angeschwitzt wurden 2.) gebratene ...
Kartoffelpüree mit Basilikum
Alle Zutaten (ohne Kartoffeln) mit dem Stabmixer pürieren und unter das Kartoffelpüree ziehen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe