Baked Alaska - Tm

  5tb Amaretto
  125g Zucker
  1pk Biskuitboden
  1l Hochwertiges Vanilleeis
  250g Himbeeren (auch TK- Himbeeren geeignet)
  75g Puderzucker
  2tb Zitronensaft
  3 Eiweiß Größe M
   Salz



Zubereitung:
Amaretto mit 50 g Zucker und 75 ml Wasser aufkochen.

Aus dem Biskuit einen Boden und einen Deckel in Grösse des
Vanilleeises schneiden. Den Biskuitboden auf eine Platte legen. Mit 3
EL Amarettosirup beträufeln.

Vanilleeis aus der Packung nehmen und auf den Biskuitboden stellen.
Deckel auf das Eis legen, die Ränder mit dem restlichen Biskuit
umkleiden und mit 2 EL Amaretto beträufeln. Erneut in das Gefrierfach
stellen.

Himbeeren mit dem Puderzucker und Zitronensaft aufkochen, pürieren und
durch ein Sieb geben. Etwas abkühlen lassen.

Eiweiss und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes
schaumig schlagen. Langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen und
das Eiweiss zu einem steifen Schnee schlagen. Den Eischnee mit einer
Palette auf das vorbereitete Eis verteilen und mit dem Bunsenbrenner
abflammen. Sofort servieren.



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