Baked Beans (Nach Vincent Klink)
1l Dose rote Kidneybohnen | ||
3tb Tomatenmark | ||
1 Zwiebel grob gewürfelt | ||
1 Stange Lauch grobgewürfelt | ||
2tb Olivenöl | ||
1ts Schwarzen Pfeffer grobgestoßen | ||
1 Chilischote kleingehacktgehört original hinein, | ||
wer es nicht verträgt, lässt es weg | ||
2 Knoblauchzehen feinzerdrückt |
Zubereitung:
Baked Beans waren das Lieblingsgericht von Louis Armstrong, dem
berühmten Jazztrompeter aus New Orleans. Da die Bohnen aus der Dose
sind, ist das Gericht ziemlich einfach zuzubereiten.
Das Öl in den heissen Topf und die Zwiebeln darin anrösten. Sind die
Zwiebeln hellbraun, den Knoblauch hinzugeben und auch solange
mitrösten, bis er kräftig gebräunt ist. In der Fernsehsendung hatte
ich den Knoblauch vergessen, da ich für das Gericht nur fünf Minuten
Zeit hatte und wir die Sendung immer unter "Livebedingungen" aufnehmen.
Uns schmeckte es auch ohne Knoblauch hervorragend.
Nun geben wir das Tomatenmark hinein und gleich darauf die Bohnen und
die restlichen Zutaten. Kurz, aber ordentlich durchkochen, abschmecken,
fertig.
:Notizen (*) : Erfasst Am 12.03.1999 Von Ilka Spiess + Ulli Fetze
: : Vincent Klinik, Restaurant - Wielandshöhe Stuttgart
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