Karottensuppe Mit Gemüsemaultäschchen
5lg Karotten | ||
50g Lauch | ||
200g Spinat | ||
3 Schalotten; fein geschnitten | ||
1 Brötchen; in warmer Milch eingeweicht | ||
0.25l Kräftige Gemüsebrühe | ||
0.25l Milch | ||
250g Hartweizendunst; ersatzweise Weizen | ||
4 Eier | ||
1 Eigelb | ||
2tb Petersilie; fein geschnitten | ||
0.5tb Olivenöl | ||
Butter zum Anbraten | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuß | ||
Erfasst Am 27.07.00 Von: | Ilka Spiess Ard-Buffet |
Zubereitung:
Für den Nudelteig das Mehl auf ein Backbrett geben, eine Mulde
eindrücken. 3 Eier, Olivenöl und 1 Prise Salz in das Loch geben, die
Masse zu einem Teig kneten. Anschliessend 30 Minuten ruhen lassen, dann
möglichst dünn ausrollen.
Für die Füllung eine Karotte und Lauch ganz fein würfeln. Spinat in
Salzwasser kurz blanchieren, gut abtropfen lassen und fein hacken.
In einer Pfanne mit Butter zwei geschnittene Schalotten mit Lauch- und
Karottenwürfeln weichdünsten, dann in eine Schüssel geben. Das
eingeweichte Brötchen gut ausdrücken und mit Spinat, einem Ei und
Petersilie dazugeben.
Alles gut durchkneten, damit die Masse eine gute Bindung bekommt.
Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Gemüsemasse auf den
ausgerollten Teig geben. Den Teig darum herum mit Eigelb einstreichen.
Darüber eine Teigbahn legen, die Zwischenräume andrücken und mit
einem Teigrädchen die Maultäschchen ausschneiden.
Anschliessend in sprudelndem Salzwasser 5 Minuten kochen,
herausnehnehmen und abtropfen lassen.
Für die Suppe die restlichen Karotten schälen und in Scheiben
schneiden. In einem Topf mit Butter die Karottenscheiben anschwitzen.
Mit Brühe und Milch ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Dann mit dem Zauberstab oder Mixer die Suppe pürieren und mit Pfeffer,
Salz und Muskat abschmecken. Die Maultäschchen als Einlage in die
Suppe geben und servieren.
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