Karottensuppe mit Nussklösschen
4lg Karotten | ||
1 Schalotte fein gehackt | ||
1ts Butter | ||
0.25l Kräftige Gemüsebrühe | ||
0.25l Milch | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
1pn Mineralwasser | ||
2tb Petersilie gehackt | ||
Klösschen: | 100g Zerlassene Butter | |
2 Eier | ||
2 Altbackene Brötchen gerieben | ||
2tb Walnüsse geröstet, gehackt | ||
1bn Blattpetersilie gehackt | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
Erfasst am 04. 10. 00 von: | Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink |
Zubereitung:
Schalotte in Butter dünsten, Karottenscheiben zugeben, bevor sie
Farbe nehmen, mit Brühe und Milch auffüllen und weich kochen. Mit
dem Mixstab pürieren und mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
Kurz vor dem Anrichten noch Petersilie und Mineralwasser zugeben.
Die Suppe schäumt auf und sollte dann sofort serviert werden.
Flüssige Butter in einen hohen Becher geben. mit dem Stabmixer Eier
verquirlen, mit Salz, Muskatbluete und Pfeffer würzen. So lange von
den geriebenen Brötchen untermixen, bis eine Paste entsteht.
Abschmecken, mit gehackten Nüssen und Petersilie vermischen, 10 Min.
ruhen lassen. Klösschen formen und in der Brühe ca. 10 Min. gar
ziehen lassen.
: Buchtipp: Dreschflegel"
: Wolfgang Kreimer
: Föckinghauser Weg 9
: 49324 Melle
: Tel. : 05422-8994
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
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