Karotten-Thunfisch-Souffle
Zutaten:: | 250g Karotten | |
1tb Butter | ||
1cn Thunfisch naturell | ||
2 Eier (getrennt) | ||
30g Mehl | ||
0.5 Zitrone | ||
Muskat |
Zubereitung:
Karotten schälen und grob raffeln. Im Fett andünsten, mit etwas
Wasser begiessen und zugedeckt 10 Minuten garen. Die Flüssigkeit
sollte weitestgehend eingekocht sein. Danach fein pürieren und
in einer grossen Schüssel abkühlen lassen.
Thunfisch abtropfen lassen, grob zerpflücken, mit dem Eigelb
unter die Möhren heben. Mehl, Salz, Muskat sowie Zitronensaft
und etwas fein abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Eischnee
schlagen und locker unterziehen.
Die Masse in 4 gefettete Souffleförmchen verteilen und ca. 15
Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.
Tips: Sofort servieren, fällt wie alle Souffles sehr schnell zusammen.
* Unbekannt
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Erfasser: Barbara
Datum: 29.09.1993
Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Souffles, Karotten, Tunfisch,
Eierspeisen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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