Baked Potato Rinds / Gebackene Kartoffelschalen

  750g Kartoffeln, klein, neu festkochend
   Salz
  1bn Frühlingszwiebeln sehr feine Ringe
  2tb Olivenöl
   Pfeffer, schwarz; a.d.M.
  0.25ts Thymian, getrocknet
  100g Monterey Jack; geraspelt
  2tb Crème fraîche



Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 225° (Umluft: 200°, Gas: Stufe 4) vorheizen.

Kartoffeln waschen, gründlich abbürsten und in wenig Salzwasser etwa
15 Minuten kochen, bis sie gerade gar sind.

Öl in einer Pfanne leicht erhitzen. Frühlingszwiebeln hinein geben
und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Bei schwacher Hitze etwa 5
Minuten unter Rühren garen und dann in eine Schüssel füllen.

Käse und Creme fraiche unter die Frühlingszwiebeln mischen.

Kartoffeln abgiessen, etwas abkühlen lassen und halbieren. Die
Hälften mit einem Teelöffel ein wenig aushöhlen und salzen.

Frühlingszwiebel-Käse-Mischung in die Hälften geben.

Die gefüllten Hälften dicht nebeneinander in eine Gratinform setzen,
damit sie nicht umfallen.

Form in den Ofen auf die mittlere Schiene stellen und die Kartoffeln in
etwa 10 Minuten gratinieren.

Tipp: Wenn Sie keinen Monterey Jack bekommen, können Sie auch jungen
Gouda oder Butterkäse verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Penne mit Fenchel-Orangen-Sauce
Wasser für die Pasta aufsetzen. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Es wird nur der Sa ...
Penne mit gebratenen Lammfilets und Spinat
1. Den Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und trockenschleudern. Wenn nötig, Haut und Sehnen von den Lammfilets en ...
Penne mit Gemüse und Creme fraiche
1. Die Frühlingszwiebeln putzen, längs vierteln und in feine Blättchen schneiden. Möhren schälen und fein würfeln. Knobl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe