Baked Potato Rinds / Gebackene Kartoffelschalen
750g Kartoffeln, klein, neu festkochend | ||
Salz | ||
1bn Frühlingszwiebeln sehr feine Ringe | ||
2tb Olivenöl | ||
Pfeffer, schwarz; a.d.M. | ||
0.25ts Thymian, getrocknet | ||
100g Monterey Jack; geraspelt | ||
2tb Crème fraîche |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 225° (Umluft: 200°, Gas: Stufe 4) vorheizen.
Kartoffeln waschen, gründlich abbürsten und in wenig Salzwasser etwa
15 Minuten kochen, bis sie gerade gar sind.
Öl in einer Pfanne leicht erhitzen. Frühlingszwiebeln hinein geben
und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Bei schwacher Hitze etwa 5
Minuten unter Rühren garen und dann in eine Schüssel füllen.
Käse und Creme fraiche unter die Frühlingszwiebeln mischen.
Kartoffeln abgiessen, etwas abkühlen lassen und halbieren. Die
Hälften mit einem Teelöffel ein wenig aushöhlen und salzen.
Frühlingszwiebel-Käse-Mischung in die Hälften geben.
Die gefüllten Hälften dicht nebeneinander in eine Gratinform setzen,
damit sie nicht umfallen.
Form in den Ofen auf die mittlere Schiene stellen und die Kartoffeln in
etwa 10 Minuten gratinieren.
Tipp: Wenn Sie keinen Monterey Jack bekommen, können Sie auch jungen
Gouda oder Butterkäse verwenden.
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