Karpfen Gefüllt
1 Spiegelkarpfen küchenfertig ca. 1,5 kg | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
60g Butterschmalz | ||
125ml Sahne, süß | ||
2 Zitronen | ||
2 Eigelb | ||
FÜLLUNG: | 4 Scheib. Weißbrot | |
125ml Milch | ||
2 Zwiebeln, gehackt | ||
2tb Petersilie, gehackt | ||
50g Champignons, gehackt | ||
1tb Butter | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Das Brot in der lauwarmen Milch einweichen, gut ausdrücken und durch
den Fleischwolf drehen. Zwiebeln, Petersilie und Champignons in 1 TL
Butterschmalz kurz dünsten. Mit dem Brot, dem ganzen Ei, dem Eigelb,
Salz und Pfeffer mischen. Den Fisch waschen, mit Küchenpapier abtupfen
und mit der Mischung füllen. Mit Küchenfaden zunehen. Mit Salz und
Pfeffer bestreuen, in eine mit Butterschmalz gefettete Auflaufform
legen und mit dem restlichen, flüssig gemachten Butterschmalz
begiessen. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad anbraten,
dann mit süsser Sahne begiessen und noch ca. 20 Minuten
fertigschmoren. Backofentemperatur auf 180 Grad C reduzieren. 10 Miuten
vor Ende der Schmorzeit die entstandene Flüssigkeit in einen kleinen
Topf abgiessen. Den Saft einer Zitrone dazu geben. Aufkochen, dann vom
Feuer nehmen. Die restlichen 2 Eigelb verrühren und unter Rühren in
die Sosse mischen, nur noch knapp bis vor den Siedepunkt erhitzen. Den
Karpfen in der Auflaufform servieren. Die andere Zitrone in Viertel
schneiden. Die Sosse separat dazu servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischtopf aus der Gegend von Croisic
Die Fische mit grösster Sorgfalt schuppen. Die Flossen mit einer Schere abschneiden. Die Köpfe mit einem scharfen Mess ...
Fischtopf mit Basilikum
Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, enthäuten, längs halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebel schà ...
Fischtopf mit grüner Soße
5.04.97 erfasst von I.Benerts ===============================Quelle================================= Zwiebe ...
Die Fische mit grösster Sorgfalt schuppen. Die Flossen mit einer Schere abschneiden. Die Köpfe mit einem scharfen Mess ...
Fischtopf mit Basilikum
Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, enthäuten, längs halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebel schà ...
Fischtopf mit grüner Soße
5.04.97 erfasst von I.Benerts ===============================Quelle================================= Zwiebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe