Karpfen im Gemüsebett
Zubereitung:
Der ausgenommene Karpfen wird gewaschen, zerteilt und mit Essig oder
Zitrone und Salz eingerieben. Gemischtes Gemüse (z. B. Möhre,
Sellerie, Kohlrabi) putzen, waschen, in Streifen schneiden und in 25 g
Butter mit etwas Salz anbraten. 1/2 Liter Bier auffüllen. Auf das
Gemüse werden die Fischstücke gegeben, mit Butterflöckchen belegt
und in einem geschlossenen Topf 30 Minuten lang gedünstet.
Salzkartoffeln runden das Gericht ab.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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Möhren, Staudensellerie und Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Gemüse in Öl andünsten. Weis ...
Schellfisch in Weissweinsosse
Zerkleinertes Suppengrün, geschälte Zwiebel, Pfefferkörner, Zitronensaft, Salz und und 4/5 des Weins in kochendes ...
Schellfisch mit Champignons
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln ...
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