Karpfen in Bier gedünstet (Karp duszony w piwie)
1kg Karpfen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
5 Nelken | ||
2tb Essig | ||
40g Butter | ||
80g Zwiebeln | ||
0.125l helles Bier | ||
50g Rosinen | ||
0.5tb geriebene Zitronenschale |
Zubereitung:
Den Karpfen putzen und waschen, in 2 bis 3 cm breite Stücke schneiden,
salzen, pfeffern, mit geriebenen Nelken bestreuen und mit Essig
beträufeln. Die Butter erhitzen, Zwiebelwürfel zugeben und
anschwitzen, das Bier zugiessen, erhitzen, den Fisch in die Sauce legen
und zugedeckt etwa 30 Minuten langsam dünsten. Den garen Fisch
herausnehmen. Die gewaschenen Rosinen und geriebene Zitronenschale in
die Sauce geben. Alles aufkochen lassen. Den Fisch auf einer Platte
anrichten und mit der Sauce begiessen.
* aus "Polnische Spezialitäten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Stichworte: P4, polnisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Felsenfisch-Wraps
Für die Marinade Zitronengras fein schneiden und mit restlichen Zutaten pürieren, durch ein Sieb streichen. Fische sei ...
Fenchel-Bouillabaise
Das Fenchelgrün und die Innenschalen für die Einlage reservieren. Die Fenchelscheibenvor dem Anrichten in Olivenöl le ...
Fenchel-Carpaccio mit gebratenen Scampi
Fenchelknollen waschen, evtl. die äussere Schale entfernen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Das funktioniert am b ...
Für die Marinade Zitronengras fein schneiden und mit restlichen Zutaten pürieren, durch ein Sieb streichen. Fische sei ...
Fenchel-Bouillabaise
Das Fenchelgrün und die Innenschalen für die Einlage reservieren. Die Fenchelscheibenvor dem Anrichten in Olivenöl le ...
Fenchel-Carpaccio mit gebratenen Scampi
Fenchelknollen waschen, evtl. die äussere Schale entfernen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Das funktioniert am b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe