Karpfen in Dunkelbier
1 Karpfen, ca. 2 kg | ||
Pfeffer | ||
1 Zitrone, Saft von | ||
100ml Rotwein | ||
Salz | ||
2 Flasche/n Malzbier (je 0,33 L) | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Nelke | ||
1 Zwiebel | ||
40g Sultaninen | ||
200g Knollensellerie | ||
50g Butter | ||
80g Honigkuchen | ||
Zucker | ||
50g Mandeln |
Zubereitung:
Karpfen vorbereiten, entgräten, enthäuten und in 4 Stücke schneiden.
Mit Pfeffer würzen, mit Zitronensaft und Rotwein übergiessen. Ca.
zwei Stunden kühl stellen. In einen Topf Bier und Marinade geben.
Lorbeerblatt, Nelke und kleingeschnittene Zwiebeln beifügen, salzen,
alles aufkochen. Dann die Karpfenstücke hinzugeben und zehn Minuten
bei geringer Hitze ziehen lassen.
Sultaninen einweichen, Möhren und Sellerie schälen in feine Stifte
schneiden und in geschmolzene Butter fünf Minuten dünsten. Karpfen
aus dem Sud nehmen, Haut abziehen, den Fisch warm stellen. Sud durch
ein Sieb geben, aufkochen und mit geriebenen Honigkuchen binden.
Gemüsestreifen und abgetropfte Sultaninen unterheben, mit salz,
Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Karpfenstücke mit Sauce
übergiessen und mit gehackten Mandeln bestreuen. Dazu passen
Petersilienkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Porree-Reissalat mit Lachs-Spießen
Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben (Packungsanweisung beachten). Zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Minuten ausquell ...
Portugiesische Fischsuppe - Peixada Portugüsa
Fisch in Stücke schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und den Fisch zusammen mit den anderen Zutaten anbraten. Mit ...
Portugiesischer Klippfisch mit Kartoffeln
Den Klippfisch in kaltes Wasser legen und zugedeckt 24 Stunden in den Kühlschrank stellen, das Wasser mehrmals wechseln ...
Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben (Packungsanweisung beachten). Zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Minuten ausquell ...
Portugiesische Fischsuppe - Peixada Portugüsa
Fisch in Stücke schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und den Fisch zusammen mit den anderen Zutaten anbraten. Mit ...
Portugiesischer Klippfisch mit Kartoffeln
Den Klippfisch in kaltes Wasser legen und zugedeckt 24 Stunden in den Kühlschrank stellen, das Wasser mehrmals wechseln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe