Karpfen in Dunkelbier

  1 Karpfen, ca. 2 kg
   Pfeffer
  1 Zitrone, Saft von
  100ml Rotwein
   Salz
  2 Flasche/n Malzbier (je 0,33 L)
  1 Lorbeerblatt
  1 Nelke
  1 Zwiebel
  40g Sultaninen
  200g Knollensellerie
  50g Butter
  80g Honigkuchen
   Zucker
  50g Mandeln



Zubereitung:
Karpfen vorbereiten, entgräten, enthäuten und in 4 Stücke schneiden.
Mit Pfeffer würzen, mit Zitronensaft und Rotwein übergiessen. Ca.
zwei Stunden kühl stellen. In einen Topf Bier und Marinade geben.
Lorbeerblatt, Nelke und kleingeschnittene Zwiebeln beifügen, salzen,
alles aufkochen. Dann die Karpfenstücke hinzugeben und zehn Minuten
bei geringer Hitze ziehen lassen.
Sultaninen einweichen, Möhren und Sellerie schälen in feine Stifte
schneiden und in geschmolzene Butter fünf Minuten dünsten. Karpfen
aus dem Sud nehmen, Haut abziehen, den Fisch warm stellen. Sud durch
ein Sieb geben, aufkochen und mit geriebenen Honigkuchen binden.
Gemüsestreifen und abgetropfte Sultaninen unterheben, mit salz,
Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Karpfenstücke mit Sauce
übergiessen und mit gehackten Mandeln bestreuen. Dazu passen
Petersilienkartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Porree-Reissalat mit Lachs-Spießen
Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben (Packungsanweisung beachten). Zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Minuten ausquell ...
Portugiesische Fischsuppe - Peixada Portugüsa
Fisch in Stücke schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und den Fisch zusammen mit den anderen Zutaten anbraten. Mit ...
Portugiesischer Klippfisch mit Kartoffeln
Den Klippfisch in kaltes Wasser legen und zugedeckt 24 Stunden in den Kühlschrank stellen, das Wasser mehrmals wechseln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe