Karpfen Polnisch
1lg Lebender Karpfen | ||
Essig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Kartoffel | ||
5 Perlzwiebeln | ||
0.5 Lorbeerblatt | ||
Pfefferkörner | ||
0.5l Wasser | ||
0.5l Bier, dunkel | ||
75g Lebkuchenbrösel | ||
50g Rosinen | ||
50g Mandeln, gehackt | ||
Zitronensaft | ||
Zucker | ||
40g Butter |
Zubereitung:
Beim Schlachten des Karpfens das Blut auffangen, mit etwas Essig
kräftig verrühren und stehenlassen. Karpfen ausnehmen (Galle dabei
nicht verletzen), abspülen, innen salzen, eine geschälte rohe
Kartoffel hineingeben und den Fisch aufrecht in die Bratpfanne stellen.
Zwiebeln und Gewürze mit Wasser aufkochen, über den Karpfen giessen
und den Fisch im vorgeheizten Ofen oder Grill 35-45 Minuten garen, bis
sich die Rückenflosse herausziehen lässt. Karpfen auf vorgewärmte
Platte stellen, die Brühe passieren und das Karpfenblut (Schneebesen!)
hineinrühren. Bier, Lebkuchenbrösel, überbrühte Rosinen und Mandeln
dazugeben, aufkochen, den Karpfen 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen.
Zuletzt Butter darin zergehen lassen.
Anmerkung des Autors: Der auf polnische Art zubereitete Karpfen
gehörte zu den weihnachtlichen Festgerichten. Er wurde meist mit
Salzkartoffeln zu Tisch gegeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fisch in Apfel-Curry-Sauce
Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Küchentuch trockentupfen. Mit Zitronensaft ...
Fisch In Aromatischem Reis
Fisch waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit den ganzen Pfefferkörnern. Loomi (oder Zitrone), Zimtst ...
Fisch in Aromatischem Reis
Fisch waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit den ganzen Pfefferkörnern. Loomi (oder Zitrone), Zimtst ...
Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Küchentuch trockentupfen. Mit Zitronensaft ...
Fisch In Aromatischem Reis
Fisch waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit den ganzen Pfefferkörnern. Loomi (oder Zitrone), Zimtst ...
Fisch in Aromatischem Reis
Fisch waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit den ganzen Pfefferkörnern. Loomi (oder Zitrone), Zimtst ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe