Kärschdscher ( das Sind Bratkartoffeln aus Rohen Kartoffeln
1kg Kartoffeln | ||
3tb Öl (evtl. mehr) | ||
Salz |
Zubereitung:
Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln werden in grobe Würfel oder
Stifte geschnitten. Das Fett lässt man in einem Gussbräter heiss
werden und gibt die Kartoffeln hinein und salzt sie. Man schliesst den
Bräter mit einem Deckel, damit die Kärschder weich werden. Nach 10
Minuten nimmt man den Deckel vom Topf und lässt die Kartoffeln unter
öfterem Wenden schön kross werden
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Matjes in Portwein'
Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Mit Portwein, Rotweinessig, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Korianderkörnern in ein ...
Matjes in Sahne
Die Heringe unter fliessendem Wasser abwaschen, mit einem scharfen Messer die Schwänze abhacken und entlang der Rü ...
Matjes in Sherry-Marinade
Die Matjesfilets in eine Schale legen und mit Mineralwasser begiessen. Mindestens 30 Minuten darin wässern. Herausn ...
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