Karthäuserklöss
10 Milchwecken | ||
6 Eier | ||
1l Vollmilch | ||
3tb Zucker | ||
1tb gemahlener Zimt | ||
100g Butter |
Zubereitung:
:Einleitung :
Dieses sehr alte Gericht wird, je nach Gegend, mit einer
Weinschaumsauce, mit Vanillesauce, oder mit Obstkompott zusammen
gegessen. Ich persönlich bevorzuge Vanillesauce.
:Zubereitung :
Von den Milchwecken die braune Kruste mit einer Reibe abreiben und
aufbewahren. Die Eier mit der Milch gut verrühren. Die Milchwecken
halbieren, und in die Eiermilch legen. Sind die Wecken ganz voll
gesogen, werden sie vorsichtig auf ein Sieb gelegt. Jetzt die
abgeriebene Weckkruste mit dem Zucker und dem Zimt verrühren. Die
eingeweichten Wecken darin von allen Seiten panieren. In einem weiten
Topf die Butter zerlassen, und die Karthäuserklösse darin von allen
Seiten schön goldbraun braten.
Abwandlung:
wir braten die eingeweichten und panierten Semmeln in Butter aus und
wälzen sie erst anschliessend in Zuckerzimtgemisch.
Dazu gibt es einen starken Kaffee.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wurzelrahmfleisch
Gemüse putzen, schälen und waschen. Lauch in Streifen schneiden, das andere Gemüse in dickere Streifen schneiden. Fle ...
Wurzelschnitten (Schnitzel mit Wurzelgemüse)
Schnitzel würzen, rasch anbraten, aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Das Wurzelgemüse waschen, putzen, in Würfe ...
Würzessig
Sämtliche Zutaten im Elektromixer pürieren. Durch ein Sieb giessen, den Siebinhalt gut auspressen und wegwerfen. Der E ...
Gemüse putzen, schälen und waschen. Lauch in Streifen schneiden, das andere Gemüse in dickere Streifen schneiden. Fle ...
Wurzelschnitten (Schnitzel mit Wurzelgemüse)
Schnitzel würzen, rasch anbraten, aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Das Wurzelgemüse waschen, putzen, in Würfe ...
Würzessig
Sämtliche Zutaten im Elektromixer pürieren. Durch ein Sieb giessen, den Siebinhalt gut auspressen und wegwerfen. Der E ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe