Karthäuserklöss

  10 Milchwecken
  6 Eier
  1l Vollmilch
  3tb Zucker
  1tb gemahlener Zimt
  100g Butter



Zubereitung:
:Einleitung :
Dieses sehr alte Gericht wird, je nach Gegend, mit einer
Weinschaumsauce, mit Vanillesauce, oder mit Obstkompott zusammen
gegessen. Ich persönlich bevorzuge Vanillesauce.
:Zubereitung :
Von den Milchwecken die braune Kruste mit einer Reibe abreiben und
aufbewahren. Die Eier mit der Milch gut verrühren. Die Milchwecken
halbieren, und in die Eiermilch legen. Sind die Wecken ganz voll
gesogen, werden sie vorsichtig auf ein Sieb gelegt. Jetzt die
abgeriebene Weckkruste mit dem Zucker und dem Zimt verrühren. Die
eingeweichten Wecken darin von allen Seiten panieren. In einem weiten
Topf die Butter zerlassen, und die Karthäuserklösse darin von allen
Seiten schön goldbraun braten.

Abwandlung:
wir braten die eingeweichten und panierten Semmeln in Butter aus und
wälzen sie erst anschliessend in Zuckerzimtgemisch.

Dazu gibt es einen starken Kaffee.



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