Kartoffel Käse Auflauf
1kg Kartoffeln | ||
Salz | ||
0.5l Milch heiss | ||
3 Eigelb | ||
15g Mehl | ||
150g Parmesan, gerieben | ||
Pfeffer, weiss | ||
3 Eiweiss | ||
Margarine zum einfetten | ||
40g Butter | ||
1 Bd. Schnittlauch |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen. Waschen und vierteln. In einem Topf mit gesalzenem
Wasser bedeckt 20 Minuten kochen. Wasser abgiessen und die Kartoffeln
ausdämpfen. Durch eine Presse oder ein Sieb in eine Schüssel
passieren. Dann Milch, Mehl, Eigelb und Parmesankäse unterrühren. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Eiweiss in eine Schüssel steif schlagen.
Unterheben. Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Masse einfüllen.
Die Butter in Flöckchen draufsetzen. Form in den vorgeheizten Ofen auf
die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 45 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Mit gewaschenen,
trockengetupftem, fein geschnittenem Schnittlauch bestreut sofort in
der Form servieren.
Beilagen: Gurkensalat und Schnitzel.
Als Getränk: Bier
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
* Menü 5/204
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tü, 17 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Auflauf, Kartoffel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomatensuppe
Öl in einem Topf warm werden lassen, feingeschnittene Zwiebel, durchgepresste Knoblauchzehe und gehackte Petersilie dar ...
Tomatensuppe
Zwiebelwürfel und zerdrückten Knoblauch in heissem Öl glasig dünsten. Tomaten, Brühe und Sahne zugeben und erhi ...
Tomatensuppe Ä
Aus den Zutaten eine Brühe kochen, das Fleisch zu einem Salat mit Gurken, Tomaten und Joghurt verarbeiten. Zwi ...
Öl in einem Topf warm werden lassen, feingeschnittene Zwiebel, durchgepresste Knoblauchzehe und gehackte Petersilie dar ...
Tomatensuppe
Zwiebelwürfel und zerdrückten Knoblauch in heissem Öl glasig dünsten. Tomaten, Brühe und Sahne zugeben und erhi ...
Tomatensuppe Ä
Aus den Zutaten eine Brühe kochen, das Fleisch zu einem Salat mit Gurken, Tomaten und Joghurt verarbeiten. Zwi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe