Kartoffel mit Weisskrautkruste
4lg Kartoffeln | ||
0.125 Weisskraut | ||
1 Zwiebel | ||
1 geh. TL Majoran, gerebelt | ||
0.5bn Petersilie, fein geschnitten | ||
1tb Semmelbrösel | ||
200g Feta | ||
Pfeffer und Salz | ||
Butter, Olivenöl |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen und pellen. Das Weisskraut und die Zwiebel in
sehr feine Streifen schneiden.
In einer Pfanne mit Butter die Zwiebeln kurz anschwitzen. Das
Weisskraut zugeben, mit etwas Pfeffer und Salz würzen und bei geringer
Hitze das Kraut anrösten. Das Kraut ist fertig, wenn es aussieht wie
goldbraun geröstete Zwiebeln. Zum Schluss Majoran und die Petersilie
untermischen.
Die gekochten Kartoffeln der Länge nach halbieren, mit einem Löffel
etwas aushöhlen und die beim Aushöhlen gewonnenen Kartoffelstücke
mit dem Kraut mischen.
Die Semmelbrösel in einer Pfanne mit Butter anrösten. Die Krautmasse
in die Kartoffeln füllen, mit den Semmelbröseln bestreuen und unter
der Grillschlange kurz gratinieren.
In der Zwischenzeit den Feta in 1 cm starke Scheiben schneiden, mit
Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer würzen und ebenfalls unter der
Grillschlange kurz wärmen.
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