Kartoffel mit Weisskrautkruste

  4lg Kartoffeln
  0.125 Weisskraut
  1 Zwiebel
  1 geh. TL Majoran, gerebelt
  0.5bn Petersilie, fein geschnitten
  1tb Semmelbrösel
  200g Feta
   Pfeffer und Salz
   Butter, Olivenöl



Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen und pellen. Das Weisskraut und die Zwiebel in
sehr feine Streifen schneiden.

In einer Pfanne mit Butter die Zwiebeln kurz anschwitzen. Das
Weisskraut zugeben, mit etwas Pfeffer und Salz würzen und bei geringer
Hitze das Kraut anrösten. Das Kraut ist fertig, wenn es aussieht wie
goldbraun geröstete Zwiebeln. Zum Schluss Majoran und die Petersilie
untermischen.

Die gekochten Kartoffeln der Länge nach halbieren, mit einem Löffel
etwas aushöhlen und die beim Aushöhlen gewonnenen Kartoffelstücke
mit dem Kraut mischen.

Die Semmelbrösel in einer Pfanne mit Butter anrösten. Die Krautmasse
in die Kartoffeln füllen, mit den Semmelbröseln bestreuen und unter
der Grillschlange kurz gratinieren.

In der Zwischenzeit den Feta in 1 cm starke Scheiben schneiden, mit
Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer würzen und ebenfalls unter der
Grillschlange kurz wärmen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüne Spargeln mit Käse-Kresse-Sauce
In einer Pfanne 2#3 l Wasser aufkochen. Salz, Zucker und Butter beigeben. Die Spargeln zufügen, offen knapp weich gare ...
Grüne Spargelsauce
1. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in 1 cm lange Stücke schneiden. Schalotten pellen u ...
Grüne Stschi, Kohlsuppe mit Sauerampfer
Die Zwiebel im Schweineschmalz glasig dünsten und mit Brühe auffüllen. Lorbeerblatt, Kraut und gehackte Trockenpilze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe