Baklava mit Pistazien
500g Mehl | ||
300g Butter; geschmolzen | ||
4 Eier | ||
75g Joghurt | ||
2 Becher Wasser | ||
250g Pistazien; (gemahlen) | ||
1kg Zucker | ||
Wasser | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Honig |
Zubereitung:
Das Mehl auf eine Platte sieben. Die Eier, den Joghurt, die
geschmolzene Butter und das Wasser in die Mitte geben und alles zu
einem Teig verkneten. Eine Rolle formen und pro Rezept ca. 20 Scheiben
schneiden. Jede Scheibe auf ca. 1 mm Dicke ausrollen.
Eine Teigplatte auf ein gefettetes Backblech legen, mit Pistatien
bestreuen und die nächste Platte darauflegen, bestreuen usw.
Zuoberst muss zum Schluss eine Teigplatte liegen.
Alles in Rechtecke von etwa 2 mal 4 cm schneiden und im Ofen bei
mittlerer Hitze ca. 30 Minuten backen.
Den Zucker in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zitronensaft
und Honig hinzufügen. Alles kochen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Den Sirup erkalten lassen.
Den Sirup auf die lauwarme Baklava giessen und einziehen lassen.
Evtl. nochmal mit Pistatien bestreuen und kalt servieren.
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